您所在的位置: 首页>>特别报道>>新闻视点



“捉谣记”续集来啦,段子、谣言全走开!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-25  来源: 浙江在线

  【摘要】 希望大家对于明显有悖常理,或是调侃恶搞类的信息,不轻信,不转发,公安机关将依法追究造谣传谣者的法律责任。

  浙江在线8月25日讯如今网络圈,零敲碎打的段子很流行。我们看到了,轻松一笑可以,但千万别当真,以为事情的全部甚至真相就是这样的。G20杭州峰会在即,虽然安保明显更严了,但小布的朋友圈被蓝天白云、绚丽夜景牢牢占据,可见大家心里满满的期待!

  不经意看到以下几个段子,小布有话说……

  段子1

  晚饭后去超市买盒牛奶打算早上喝,一路上,超市保安、公交司机、警察、小区门卫各让喝一口,早餐奶就这样全喝完了。

  段子2

  外卖小哥在路上遇到巡警,巡警叫他喝口汤,然后他再送到你手里。

  段子3

  汽车后备箱里放箱红酒,安检要求每瓶喝一口。喝了后准备回家,刚启动车子,警察不让走说酒后驾车了。

  以上段子有一定的流传度,小布为此认真了一下,专门求证获悉:关于“买了一瓶牛奶,因为安检连续被要求喝一口”、“汽车后备厢中的红酒被要求每瓶喝一口”、“快递哥被要求喝汤”等多个有关液体安检的传言,经公安机关确认,均为不实信息。

  公安机关再次重申,对液体进行检查是安检工作的常规做法,公安机关会按照严格的工作规范开展相关检查,对于高铁、地铁、公交等人员密集型场所,对液体的抽检比例会有所提高。

  公安机关感谢广大群众对安检工作的理解、配合。同时,希望大家对于明显有悖常理,或是调侃恶搞类的信息,不轻信,不转发,公安机关将依法追究造谣传谣者的法律责任。

  除了这些段子,网上一些不靠谱的“路边社消息”更是蠢蠢欲动。小布忍不住再出手,推出“捉谣记”续集。再次呼吁小伙伴们擦亮眼睛,学会对谣言说“No”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。