您所在的位置: 首页>>特别报道>>新闻视点



【网络媒体走转改】江西兴国“农家书屋+电商”蓬勃发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-25  来源: 国际在线

图片默认标题

农家书屋+电商前台 摄影:黎萌

  国际在线报道(记者 黎萌):为加快促进电子商务产业发展,激发已有农家书屋使用效能,今年以来,江西兴国县以电子商务进农村综合示范县为契机,推进互联网与公共文化服务相互融合。通过打造“农家书屋+电商”工作品牌,兴国探索创新现代服务业发展模式,推动文化与电子商务融合发展,全面提升了农村公共文化服务、流通现代化和精神文明建设水平。

  凤凰村“农家书屋+电商”服务站点位于兴国潋江镇凤凰村村委办公楼一层。该站点立足于原凤凰村农家书屋固有资料,结合当地大棚蔬菜、水产、家禽等特色产业发展具备相当规模的优势,引进城乡买卖网,着力打造“农家书屋+电商”服务模式,成为兴国县“农家书屋+电商”第一批建设示范点。

  站点按照“购吧、读吧、休闲吧”三位一体的架构布置,落实了“六个一”建设标准,即完善了一个办公场所、建立了一套网络系统、设置了一块电子显示器、设立了一个阅读角、摆放了一批展示柜、配备了一名站点管理员。

  由于该站点文化平台功能和商品交易功能的完善与便捷,故深受群众欢迎和好评,村民都愿意利用农闲时间来站点查阅所需知识、购买商品、休闲娱乐,并借助该站点线上线下销售农副产品,有效实现了经济、文化效益的共赢。

  截止今年7月,兴国全县共建设完成“农家书屋+电商”服务站78家,在建服务站44家,1-7月电商交易额9.2亿元,其中农产品交易2.5亿元,新增个人网店800余家。

图片默认标题

正在专心阅读的村民 摄影:黎萌

图片默认标题

借阅制度上说,这里的图书还可以借回家阅读,每次不超过15天 摄影:黎萌

图片默认标题

农业科技图说是读吧里图说的主打之一 摄影:黎萌

图片默认标题

政治法律类图说也受到村民们的欢迎 摄影:黎萌

图片默认标题

借助城乡买卖网把当地的特产销售各地 摄影:黎萌

图片默认标题

借助城乡买卖网把当地的特产销售各地 摄影:黎萌

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。