您所在的位置: 首页>>特别报道>>新闻视点



【网络媒体走转改】福建上杭古田镇:一年一度秋风劲 不似春光胜似春光

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-08-24  来源: 新华网

游客在生态古田的荷塘中流连忘返。刘默涵 摄

图为古田会议会址。1929年,红四军第九次代表大会在此召开。刘默涵 摄

  新华网福州8月24日电(李琛 刘默涵)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。24日,“‘长征路上奔小康’福建网络媒体‘走转改’”采访组来到古田镇。极目望去,古田会议会址前“出淤泥而不染”的荷花开得格外灿烂,不似春光胜似春光,游客流连忘返。

  1929年12月底,“中国共产党红四军第九次代表大会”在古田镇召开。在这场会议上,确立了“党指挥枪”的中国共产党建军纲领,由此翻开了中国革命新的篇章。

  时光荏苒,当年毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家进行过伟大革命实践的土地,如今已成为知名的红色旅游景点。近年来,古田镇在传承红色文化的同时,大力发展“绿色经济”,全国乃至世界各地的游客纷至沓来。

  红色叠加绿色,截至2015年12月底,古田镇已接待游客2500多万人次。

古田会议会址。1929年,红四军第九次代表大会在此召开。刘默涵 摄

高空俯瞰生态古田镇。刘默涵 摄

高空俯瞰生态古田镇。刘默涵 摄

图为游客参观古田红色旅游景点。刘默涵 摄

  图为中兴堂。1929年12月,毛泽东、朱德、陈毅等率领红四军进驻古田,红四军司令部设在中兴堂。刘默涵 摄

  图为松荫堂。1929年12月,红四军第二次进驻古田,毛泽东和陈毅等人住此。刘默涵 摄

图为古田夜色。刘默涵 摄

图为古田夜色。刘默涵 摄

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。