您所在的位置: 首页>>特别报道>>探索发现



研究发现耐力运动的身体极限

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-10  来源: 新华网

  新华社华盛顿6月6日电(记者周舟)一个国际研究团队发现,人们长时间运动时身体存在一个无法超越的能耗极限,运动者最终都只能以大约为基础代谢率2.5倍的水平燃烧卡路里。

  这项研究近日发表在美国《科学进展》杂志上。研究人员对2015年参加“横跨美国跑”的一组运动员进行研究,这些人在5个月内每周跑6个马拉松。每日数据显示,他们一开始能量消耗水平很高,但很快就会下降,并在剩余里程中保持在基础代谢率2.5倍左右的水平。

  基础代谢率指在自然温度环境中,人的身体在平静状态下维持生命所需消耗的最低能量代谢率。

  研究显示,即便最优秀的耐力赛选手最终也无法突破这一限制。研究人员认为,这说明身体在一段时间的高水平能量消耗后会进行自我调节。

  研究人员说,存在耐力运动极限的一个原因是身体消化食物和吸收卡路里能力有限。

  研究发现,不论在寒冬中拖拽雪橇或是在夏日中参加自行车赛,所有耐力运动都符合这个规律,这不同于此前研究中耐力关联体表温度调节能力的看法。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。