您所在的位置: 首页>>特别报道>>探索发现



调查:《堡垒之夜》等网游渐成英国“婚姻杀手”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-18  来源: 环球网

2018-09-17 10:24来源:

  近日,据线上离婚平台divorce online统计数据显示,今年收到的近5%的离婚请求与《堡垒之夜》网游成瘾有很大关系。

调查:《堡垒之夜》等网游渐成英国“婚姻杀手”

  据报道,Divorce Online是英国最大的离婚案件协助方之一。其统计数据显示,2018年有超过200对夫妇在离婚时将《堡垒之夜》列入了离婚理由,这个数据在统计总数为4665起离婚事件中占5%。

  该网站称,虽然看起来不算多,但也不是可以忽略的小问题;而且该数据仅统计了英国的情况,如果算上美国等其他国家可能会更多。“《堡垒之夜》已经成为一种全球性的现象级游戏,已有超过1.25亿注册玩家和数百万玩家在线。如果我们将其应用于美国人口,那么让我们来看看5%的统计数据究竟意味着什么。”Divorce Online还表示,“而且,这一数据没有考虑尚未结婚的情侣,不少本来有希望步入婚姻殿堂的情人也会因为一方沉迷《堡垒之夜》而最终分手。”

调查:《堡垒之夜》等网游渐成英国“婚姻杀手”

  资料显示,《堡垒之夜》是一款由Epic Games开发、“虚幻4”引擎所打造的,集建造、射击战斗和塔防等多种元素于一体的游戏。自进入2018年以来,《堡垒之夜》热度持续增长,并在海外直播、视频平台屡屡打破游戏领域直播或视频观看纪录,成为当今全球最火爆的线上游戏之一,甚至在欧美地区逐渐成为一种不可或缺的生活方式和文化符号。今年4月23日,腾讯正式宣布与Epic Games公司达成战略合作,获得全球人气建造战术竞技网游《FORTNITE》中国独家代理运营权,国服中文名正式定名《堡垒之夜》。

调查:《堡垒之夜》等网游渐成英国“婚姻杀手”

  Divorce Online对此分析称,“以前的离婚大多是因为吸毒、酗酒、赌博或暴力等情况,而随着信息时代的到来,网游、社交媒体和线上看片也逐渐成为人们离婚的理由。互联网的诞生在婚姻中引发了许多问题,网游成瘾问题应该加入毒品,酒精和赌博的行列。”

  该网站进一步分析道,“据了解,在美国一个地方,每隔13秒就有一个人要求离婚,这意味着有人提出离婚,每隔5分钟就会有人把原因怪罪到指责《堡垒之夜》和其他网络游戏头上。我不确定13秒的起源,但是根据2016年的美国人口普查数据,不难计算出每隔38秒发生一次离婚,那么每隔12.5分钟,就会有与游戏相关的离婚。这也意味着今年将有超过40,000个由游戏成瘾引起的离婚,数据令人惊讶。”  

  据环球网科技此前报道,6月19日起,世界卫生组织(WHO)将根据年初的决定,通知世界各国政府,将游戏成瘾纳入医疗体系,即列入精神疾病之列。(林迪)


编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。