您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



马头琴制作人白苏古郎:传承非遗文化 传唱民族声音

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 新华网

5月15日,白苏古郎在查看自己制作的马头琴。

5月15日,白苏古郎(左)在演奏马头琴。 新华社记者 张楠 摄

5月15日,白苏古郎(右)向学员传授马头琴的制作技艺。 新华社记者 张楠 摄

5月15日,白苏古郎在制作马头琴。 新华社记者 张楠 摄

5月15日,白苏古郎在制作马头琴。 新华社记者 张楠 摄

5月15日,白苏古郎(右)向学员传授马头琴的演奏技法。 新华社记者 张楠 摄

5月15日,白苏古郎在演奏马头琴。 新华社记者 张楠 摄

  今年37岁的蒙古族马头琴制作人白苏古郎自幼受父亲影响,钟爱马头琴演奏和制作技艺。从18岁开始,白苏古郎开始拜访名师,专门学习马头琴的制作技艺。

  2006年,白苏古郎在被誉为“中国马头琴之乡”的吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县开办了一家制琴厂,售卖手工马头琴的同时免费向爱好者传授马头琴演奏和制作技艺。

  白苏古郎说:“马头琴不仅是民族的,也是世界的。希望有更多年轻人能够喜爱马头琴,喜爱蒙古族音乐,将技艺传承下去。”

  新华社记者 张楠 摄

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。