您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



“蘑菇”夫妻:脱贫之后奔致富

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-09  来源: 新华网

5月7日,邓伟(左)和妻子欧明艳在食用菌种植基地内采摘双孢菇。

这是邓伟和妻子欧明艳的食用菌种植基地(5月7日无人机拍摄)。新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟在食用菌种植基地内查看双孢菇生长情况。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(左)和妻子欧明艳在食用菌种植基地内搬运双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟在食用菌种植基地内查看双孢菇生长情况。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(中)在食用菌种植基地内和村民一起运送双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(右)和妻子欧明艳在食用菌种植基地内挑选双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,欧明艳在食用菌种植基地内和村民一起分拣双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(左)和妻子欧明艳在食用菌种植基地内吃午饭。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(左)和村民在食用菌种植基地内清洗双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

5月7日,邓伟(左)和妻子欧明艳在食用菌种植基地内展示双孢菇。 新华社记者刘军喜摄

  今年41岁的邓伟和38岁的欧明艳是安徽省五河县新集镇新集村的一对农民夫妻。2012年,从事货运的邓伟在一次车祸中失去了右臂,家庭失去了经济来源。2014年,邓伟一家被确定为建档立卡贫困户。

  为了靠自己的奋斗实现脱贫,邓伟前往外地学习双孢菇种植技术。2017年邓伟回到家乡新集镇,在当地政府和亲友的帮助下,筹集资金创建伟成食用菌种植合作社,开启了自己的脱贫致富创业之路。经过2年多的经营,邓伟的双孢菇种植已经初具规模,实现年产值300多万元,吸纳周边乡村40余户贫困户就业。

  2018年,邓伟一家顺利脱贫,“不等不靠,我们夫妻俩靠奋斗脱了贫,接下来就是早日实现致富,并带动村民脱贫致富。”邓伟说。

  新华社记者刘军喜摄

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻•江西2019】我的脱贫故事——自主创业让我实现脱贫致富梦
    2019-04-24
  • 宜春贫困群众脱贫致富有奔头
    2019-04-22
  • 扶贫车间打开脱贫致富门
    2019-04-20
  • 脱贫致富路上要领着跑,更要自己跑
    2019-04-18
  • 【我的脱贫故事】小鹌鹑托起脱贫致富梦
    2019-04-06
  • 【暖新闻•江西2019】蔬菜地里的脱贫故事,张家山街道这位农家女双手撑起脱贫致富梦!
    2019-03-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。