您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



让梦想开花的“地贫”女孩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-08  来源: 新华网

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇在欣赏校园里盛开的鲜花。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇(前左)和同学在实操课上学习。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇(中)和同学在实操课上看老师制作美食示范操作。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇在实操课上学习美食拼盘。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇在欣赏自己和同学在课堂上一起制作的美食。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇(中)和同学走在校园里。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇在宿舍里准备服用药品。

5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇在宿舍里整理药品等。

  这是一张拼版照片,左上图:钟娇娇在2017年4月30日写下的愿望;右上图:在广西南宁市良庆区平和街姨妈的出租屋里,钟娇娇在学习(2017年4月30日摄);左下图:5月7日,在广西经贸职业技术学院,钟娇娇(左一)在和同学一起学习制作美食拼盘;右下图:钟娇娇5月7日写下自己的感想。  

  20岁的钟娇娇出生在广西南宁市良庆区良庆镇那平村。她出生三个半月就被诊断为重型地中海贫血,一直靠接受输血维持生命。 2017年,媒体对钟娇娇的不幸遭遇进行报道后,引起社会关注。当时,在读高中的钟娇娇下定决心要像普通人一样参加高考。功夫不负有心人,2018年,钟娇娇通过高考进入了广西经贸职业技术学院学习烹饪工艺与营养学专业。现在的钟娇娇非常珍惜来之不易的校园生活。她坚信,只要心中有梦想,青春定会精彩绽放。

    (新华社记者陆波岸 摄)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 地中海贫血:不要让孩子的出生成为悲剧开端
    2018-08-20
  • 我国地中海贫血患者骨髓配型检测将永久免费
    2016-09-26
  • 李晓林:地中海贫血患者救助纳入精准扶贫
    2016-03-11
  • 宜春市推出政府买单防控地中海贫血举措
    2018-05-01
  • 宜春市推出政府买单防控地中海贫血举措 开全省先河
    2018-05-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。