您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



洪小文:数据已经成为重要资源 监管十分重要

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-11  来源: 人民网

人民网北京4月11日电(记者孙博洋)4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会如期举行。10日,在以“新时代、新趋势、新业态”为主题的“中民投博鳌对话”晚宴上,微软全球资深副总裁洪小文在致辞中表示,信息数据领域监管十分重要。

洪小文表示,数字工具可以让公司员工变的更强大,因为每一个公司最大的资产就是员工,员工变的强大了就能够促进公司在创新创意方面的收益。洪小文还表示,我们可以利用数字化的方式来增强公司的业务,提升业务的有效性和效率。

在谈到技术的监管时洪小文表示,脸谱公司出现的信息数据泄露的问题也给技术的发展提了一个醒,现在技术变得如此重要,几乎可以和经济相提并论。大家知道在金融领域里金融监管十分重要,在技术和数据的领域里,数据是一个新生的重要资源,监管也十分重要。

洪小文表示,技术可以改变商业模式。我们看到互联网世界几乎所有的服务都是免费的,但是他们是如何赚钱的呢?广告收入是一个确定的部分。“在中国我们说羊毛出在羊身上,互联网企业有广告业务,这个广告实际上是把你的个人信息数据提供给相应的品牌和卖家,这些品牌和卖家可以利用你的信息数据做一些精准投放。”洪小文说。

洪小文认为,关于数据安全,在政府层面和法律法规层面应该扮演好自己的角色,应该对于数据的使用和交易健全相应法律法规。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。