您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



凿通生活富裕路——记当代“女愚公”邓迎香

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-02-29  来源: 新华社

  在贵州罗甸县董架乡麻怀村,邓迎香进入她率领村民“刨出来”的人工隧道(2015年12月15日摄)。

  邓迎香最近成了“网红”,因为她干成了一件别人想都不敢想、想了也不敢干的事情。

  历时数年,她带领村民在村前大山上凿通了一条隧道,凿碎了千百年来贫穷的封锁,凿出了通向富裕的新希望。

  这个真实的故事,与古代太行山那位倔老汉的传说如此相似,因而邓迎香被称为“女愚公”。

  新华社记者欧东衢摄

  在贵州罗甸县董架乡麻怀村,邓迎香进入她率领村民“刨出来”的人工隧道(2015年12月15日摄)。 新华社记者欧东衢摄

  在贵州罗甸县董架乡麻怀村,邓迎香(中)同一起打隧道的村民商量如何将隧道进一步加宽、巩固(2013年10月25日摄)。新华社发(班方智 摄)

  在贵州罗甸县麻怀村,邓迎香(右一)与当地村民交流(2015年12月15日摄)。 新华社记者欧东衢摄

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。