您所在的位置: 首页>>特别报道>>焦点人物



青年创客用“匠心”点亮中国青瓷小镇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-02-24  来源: 新华社

  

2月20日,一名女子走过浙江龙泉青瓷小镇的龙早古窑青瓷博物馆。

  三年前,温州老板娄林峰在一周之内把自己名下的三个茶馆、一家会所和一间广告公司全部卖掉,来到浙江龙泉做起了青瓷。

  “当我的手碰到瓷土的那一刹那,那种温润,让我义无反顾地爱上了她。”娄林峰说。可青瓷这个东西,看似门槛低,可要创新并不容易。“如果只是把泥巴捏成别的样子就叫创新,那人人都会。”

  从2014年开始,娄林峰停止了青瓷生产,开始广交良师,诚心学艺。“就像我原来做广告一样,如果对一个方案不满意,就推倒重来。” 新华社记者张铖摄

2月20日,一个小朋友在浙江龙泉青瓷小镇体验制作瓷器。新华社记者张铖摄

这是2月20日拍摄的浙江龙泉青瓷小镇。新华社记者张铖摄

这是2月20日拍摄的浙江龙泉青瓷小镇展出的青瓷器。新华社记者张铖摄

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。