您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



范曾之子范一夫作品展出 集中展示近年创作山水画

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-17  来源: 中国新闻网

开幕式现场。展方供图

  “寄情云壑——范一夫作品展”日前在上海开幕。本次展览是范一夫近年所创作之山水画的集中展示。

  范一夫授业于国画家刘继卣先生,并师从其父、画家范曾先生研习白描人物,打下国画基础;此后专攻山水。

展出作品。展方供图

  其创作也将西方风景纳入绘画题材,并在中国传统绘画创作中吸收西方理念。同时,其作品不囿于地域文化界限。

展出作品。展方供图

  策展人曹涤非认为,范一夫的艺术之路溯源有二:其一,他从小接受专业的艺术训练,得到刘继卣先生和其父范曾先生的指导,家学渊源和耳濡目染,为他艺术创作之路打下夯实的基础;其二,丰富的艺术经历和眼界,二十余载饱览各处山海风光、中外人文风情。

  据悉,本次展览将持续至4月19日。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。