您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



国家画院举办“于门四杰”书法作品展纪念于右任诞辰140周年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-12  来源: 新华网

  新华社北京4月10日电(记者 周玮) 为纪念于右任诞辰140周年,中国国家画院10日举办“于门四杰”书法作品展,于右任草书《第二次大战回忆歌》等珍贵作品与观众见面。

  展览共展出于右任及其弟子刘延涛、胡公石、李普同、金泽子卿的作品40余幅。据介绍,于右任早年书从王羲之、赵孟頫,后改攻北碑,精研六朝碑版,在此基础上将篆、隶、草法入行楷,独辟蹊径,中年变法,专攻草书,参以魏碑笔意,创造了许多书法艺术精品。尤其后来专注于草书的研究,致力于草书标准化、规范化工作,对历代草书进行了系统整理和总结,确立了“易识、易写、准确、美丽”四原则,并集成《标准草书千字文》,在海内外产生了广泛影响。

  国家画院常务副院长卢禹舜说,在于右任先生诞辰140周年之际举办展览、研讨会等活动,旨在继承和推广于右任先生“标准草书”,向世界各国推广中国标准书法,广泛传播中国书法文化。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 一腔赤诚 百折不挠——纪念瞿秋白同志诞辰120周年
    2019-01-29
  • 老舍120周年诞辰纪念活动开幕
    2019-01-14
  • 又到毛泽东诞辰:缅怀永远不能忘却的伟人
    2018-12-26
  • 中共中央举行纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会 习近平发表重要讲话
    2018-11-23
  • 习近平:在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
    2018-11-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。