您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



婚前出轨毁了我婚后的幸福

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-26  来源: 《现代金报》

  各自都有恋人,他和她却还是在一见之下,就心照不宣地准备要来一场恋爱之外的“恋爱”了。越轨之后,她还没来得及跟未婚夫解除婚约,他却与女友又握手言和并很快洞房花烛。为此,她大受打击,只得与未婚夫完婚。婚后第三天,丈夫就在她的手机中发现了她婚前的那段出轨恋情———

  A

    他说以后常联系。女人的直觉告诉我,他的眼神中有种意味深长的东西

  在错误的时间,认识了不该认识的人,于是发生了不该发生的爱情。就像我和可凡,如今事已过去半年,我们各自都有了家庭,可因为那段逝去的感情,从结婚那天起,我和丈夫就开始了无休无止的争吵。

  我和可凡都是四川人。虽然是老乡,但准确地说他是新宁波人,因为我认识他时,他已在宁波买了房子,落下户口了。

  认识可凡是在去年3月同事的婚礼上。没见面时我就听同事说过一些他的情况:二十九岁,是一家企业的中层管理,在宁波有一套八十多平米的房子,刚和女友分手。那时同事想把他介绍给我,但被我拒绝了,因为我在老家已经订婚了。这次和可凡坐在同一桌吃饭,同事敬酒时指着我对他开玩笑地说,如果不是梦梦有男朋友,我还想把她介绍给你呢。虽然这句玩笑无伤大雅,可面对帅气的可凡我还是觉得自己有些不自在。酒席吃完,可凡提出送我回家,直到两人在路上聊天时,我才知道我们不止是老乡,老家还是邻县,于是我们开始说家乡话,关系也由此拉近了许多。

  分手时,可凡找我要电话号码,他说以后常联系。女人的直觉告诉我,他的眼神中有种意味深长的东西。那天晚上,一个人躺在床上翻来覆去睡不着,我一面告诉自己我有男朋友,不要胡思乱想了;一面又告诉自己,现在都什么年代了,我怎么能一味听父母之命媒妁之言。

  最终后者占据了上风,我告诉自己,只要可凡追求我,我就会去争取自己的幸福。

  B

    我们相对而坐,一边喝茶一边用家乡话聊天,气氛很是温暖关切

  接下来的两天,我是那么渴望可凡联系我,有时甚至会产生幻听,明明手机没响,也会觉得响了拿起来看看。当时我就是有一种感觉,可凡肯定会联系我。果然,在同事婚礼结束后的第三天,我接到了可凡的电话,他约我去江东一家咖啡厅见面。

  我很用心地打扮了一番,然后去赴可凡的约会。

  见我走进来,可凡立即站起来帮我拉开椅子,然后才回到自己的座位上,他的细心周到让我很受用。我们相对而坐,一边喝茶一边用家乡话聊天,气氛很是温暖关切。聊了一些各自的工作后,可凡突然话锋一转,问我男朋友是做什么的。刚才聊兴十足的我,一下子被他突如其来的问题问得僵在那里,想起那个陌生的男友,我机械地回答男友在老家做生意。可凡继续问,男友条件怎样?说心里话,男友家条件非常好,几年前我父亲做生意时认识了他父母,之后两家老人口头上就称起亲家来。我大专毕业后,在父母的安排下相了亲。第一次见面,男友给我的感觉很平常,没有哪点让我心动,但也不反感。见面之后,大人问我的意见,说男友那边没问题,我想了想,也同意了。就这样,两家大人给我们办了几桌订婚酒,我们就成了未婚夫妻。

  后来我到宁波工作,他家人几次跟我父母提出让我回老家,但我都以在外面闯两年见见世面后再回去为由,拒绝了他们的要求。事实上,没认识可凡之前,我的确想呆两年后就回老家。

  关于我与男友的情况,我一五一十全部告诉了可凡,同时我也告诉他,我与男友基本没什么感情。可凡听后,没再问什么,我紧张的心也放了下来。

  C

    特定的环境里,我们终于卸下了绅士和淑女的外包装,相拥在了一起

  一直觉得可凡是个成熟可信的男人,因为我们之后的约会中他每次都表现得很绅士。为了让他打消顾虑,有一段时间我总是对他说,如果有一天我找到属于自己的爱情,我肯定会毁掉婚约与自己心爱的人在一起。可凡是聪明人,我想他应该明白我的意思,可是他每听我说这些,总是岔开话题。他的表现让我摸不着头脑。

  去年6月下旬的一个周末,正逢我的生日,那天下午4点,可凡就拎着蛋糕来了,他站在我住所的楼下,打电话让我下去拿蛋糕。那天刚好与我合租的好友外出旅游不在家,于是我请他上来坐坐。那是我们相处以来他第一次到我租住的房子,可他一进门,给我的感觉就像是这个家的男主人,因为他一来,我这个出租屋立即有了家的感觉。简单地擦了把脸,我们就一起下楼买菜,然后回来一起做饭、吃饭,一切都那么自然而然。等两人收拾好餐厅厨房后,夜幕已经降临了。没有谁主动,谁被动,就是在这个特定的环境里,我们终于卸下了绅士和淑女的外包装,相拥在了一起。

  女人也许大都一样,一旦有人给她一个拥抱,一个吻,她就会认为这就是爱情了。我也一样,那晚之后,我就确信我跟可凡是真心相爱了,此后的几天,我总想着要回家去与男友解除婚约。可还没等我把这想法付诸行动,突然有一天可凡对我说,本来他和女友已经分手了,可后来她又回来找过他,而他也没控制好自己,结果前几天女友查出怀孕了。

  听了他的话我整个人都傻了,问他和我相处的这段时间是否爱过我?他说直到现在还爱。我说那你娶我。可凡不再说话。

  其实问完后我就知道自己很傻,如果他真想娶我,就不会告诉我女友怀孕的事儿了。

   D

    结婚的第三天,他便翻看我手机,并从我一直没舍得删除的短信中猜出了我和可凡的关系

  女人就是这样,一旦爱了就不顾一切。之后的日子尽管可凡不再联系我,我还是忍不住经常要打他的电话,告诉他我不在乎他和女友的事,只希望他和我在一起。可凡每听到我的这些话都说,这又是何苦呢?可那时我以为只要他内心有挣扎我就有希望,可最终他们还是结了婚。

  可凡登记的前一周来看我,他说了很多如何爱我、又如何不能和我在一起的理由。他说女友除了他以外再没别的选择,而我有一个有钱的男友,将来我和男友结婚,他也不用担心我。他的解释似乎是在为我着想,可他哪里知道,我对他已经付出了太多太多的感情。

  2008年10月,父母催我赶紧回家结婚,我当时对爱情已心灰意冷,想都没想就同意了。于是春节前,我在家人的安排下与陌生的男友举行了婚礼。

  可我怎么也没想到结婚的第三天,他便翻看我手机,并从可凡发给我、而我一直没舍得删除的短信中猜出了我和可凡的关系。既然他看到了,我也觉得没什么好隐瞒的了,便把我和可凡之间的短暂恋情全部告诉了他。他听后大发雷霆,我也不示弱,吵到激烈处,我甚至提出离婚。他说刚结婚我就想离,这分明是戏耍他。

  前两天和丈夫吵架后,我一气之下又回到了宁波。这几天丈夫电话经常打来让我回家,父母也说我不懂事,可他们哪里知道我现在有多迷茫,我不知道未来等着我的是什么,如果仍是与丈夫无休止的争吵,那么我想宁愿放弃这段婚姻了……

  ■编辑发言

  我的同事说(又是我的同事说,没办法,干媒体这行,喜欢发表观点是职业习惯):如果有人相信可凡与梦梦之间是真正的爱情,那我觉得“爱情”这玩意儿也太不算个东西了!

  同事的激愤虽然有点过了,但我也觉得无论是梦梦还是可凡,都不是拿爱情当回事的人,否则,两人不会在各自有恋人的情况下,一见面就心照不宣地做好了背叛恋人的准备。我个人根本不相信可凡所说的跟女友分手了,最多也就是闹个小别扭而已,真要分手了,还会再行肌肤之亲?这话骗谁呀?也就梦梦相信,因为她要拿对方的这个谎言来为自己的“出轨”作辩护词。

  还有梦梦,什么等找到了真爱,就回去与男友解除婚约,这算个什么事?不明摆着拿正室当偏房吗?既然不爱人家,就先解除了婚约再来跟可凡谈“爱情”,别拿人家当跳板,跳得过去就一脚蹬了他,跳不过去就把脚收回来继续踩着。做人不是这么做的,太不厚道了!

  另外,结婚了就好好过日子,伤害了人家就要道歉,知错不改,反过来还当自己是受害者,这不是一个好女人的本分。如果真不想跟丈夫过下去,那就趁早离吧,别耽误人家一辈子。

 

编辑:珊珊

 

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。