您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



男友不解风情我找新欢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-24  来源: 青岛早报

  在父母的撮合下,杨曼(化名)和文奇(化名)成了一对情侣。可让杨曼无奈的是,文奇对她的感情总是不温不火,甚至很少和她有亲密之举。正当杨曼要离开文奇,准备接受热情大胆的张威(化名)时,张威的过分之举让杨曼立刻清醒过来。她终于明白,其实真正能爱她一生的是文奇……

  初次约会

  男友话语特别少

  我和文奇从小就认识,因为我们的母亲曾经是同事,而且是最好的朋友。文奇和我同岁,但性格却和我迥然不同。他老实斯文,我活泼好动。两位母亲常说,这俩孩子,性格要是能换换就好了。大学毕业后,我们先后从外地回到青岛,并且都有了份很好的工作。

  2007年春节,文奇的父母来我家玩,听说我仍待字闺中,便要和我家结亲。我对文奇的印象一直不错,就同意和他谈谈。第一次约会,文奇约我去了一家格调幽雅的西餐厅。气氛还算愉快,只是他一直没怎么说话。到了晚上9点,我委婉地说明天还有工作,他便很绅士地送我回了家。

  性格木讷

  他的爱不随我心

  母亲问我约会的感受,我说对方少言寡语,简直就是榆木疙瘩。母亲说,人家那是知书达礼,第一次见面就说爱,那样的人才不可靠。第二次约会,我们去了滨海木栈道。走着走着,我的鞋跟突然一歪,险些摔倒,幸好文奇及时地拉住了我的手。本来我是想提出分手的,这个温情的举动,让我对他有了一丝好感。

  我渴望的是一种荒山野火般的爱,可他给我的却是一条涓涓小溪。没有绵长的电话,没有热辣的短信,没有芳香的鲜花,更没有用情的礼物,他送我的永远是围巾、雨衣、书籍等实用的东西。2008年元旦,我们去参加朋友聚会,送我回家时,微醉的他要吻我,但却被我拒绝了。

  卸去伪装

  他仍然不解风情

  并不是我不接受他的爱,我只是不想在醉意中献出自己的初吻。接下来的几天,我一直盼着能和他有亲密的举动,可没想到从那以后,文奇再也没提过那事。恋爱一年多,我们的进展只是牵牵手。每次约会,一到晚上9点,他就主动要求送我回家。我真怀疑他是不是真的爱我?

  有一天,我郑重地问他,到底觉得我怎么样?他说我是个乖巧文静、聪明优秀的女孩,在他心里,我就是一枝圣洁的百合花,我不答应的事,他决不会强迫我。我终于明白,是我的伪装给了他误解。从那以后,我收起了文静的外衣,做回了敢爱敢恨的自己,可文奇好像还是不解风情。

  偶遇不测

  我才明白他的好

  慢慢地,我对文奇失去了热情,只等找个合适的机会和他分手。去年9月,有个叫张威(化名)的客户闯进了我的生活。张威大我8岁,是个很有成就的男人。与文奇的木讷不同,张威似乎很懂女孩的心,他的每句话语、每件礼物都会带给人怦然心动的感觉。渐渐地,我沉醉在张威带给我的虚荣里。

  一次宴会后,张威开车送我回家。途中,他突然在僻静之处停下了车,求我做他的女友,并且向我提出了非分要求。刹那间,我忽然想到了母亲的话,想到了文奇对我的呵护和珍爱。我挣脱了张威的怀抱,跳下车给文奇打了电话。文奇赶来后,我扑在他的怀里大哭,像个受了委屈的孩子。

  我把一直以来的苦闷都说给了文奇,他把我拥在怀里说:我们结婚吧,这样我就可以好好地照顾你了,不然我总怕委屈了你。今年春节,我幸福地披上了婚纱,成了文奇的新娘……

  ■人物对话

  幸运走过那段困惑

  记者:为什么想把自己的爱情经历和大家分享?

  杨曼:我觉得在爱情方面,肯定有很多女孩和自己有着同样的经历和困惑,我很幸运地走过了这段困惑。

  记者:你指的是什么困惑?

  杨曼:那就是找男朋友,是找个爱我们一时的,还是找个爱我们一生的。

  记者:那你的体会呢?

  杨曼:当然是要找个爱我们一生的人,但关键是如何判断这个人是否爱我们一生。

  记者:你觉得应该怎样判断?

  杨曼:爱我们一时的人总是急于从我们身上索取,可爱我们一生的人却总是不计得失,不求回报。他们的爱也许很细微,但汇集起来,却山高水远,地久天长。


 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。