您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



我曾为了孩子跟丈夫的情人道歉

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-22  来源: 新华网-发展论坛

    感谢网友【f小熊】推荐


    池塘边,撞见了丈夫的私情

    我和前夫阿俊(化名)离婚已经两年了,当年为了能让年幼的女儿有一个完整的家,面对他的背叛,我一直忍辱负重,希望他能回心转意。可他并不理解我的良苦用心,一而再、再而三地伤我的心,最终我只能选择带着女儿离开他。

    说起来,我和阿俊也有过一段美好的感情,我们是通过朋友介绍认识的,恋爱了两年后才结的婚。因为我们家有自己的工厂,两人感情也很好,所以很多朋友都羡慕我们。从和阿俊恋爱到结婚,我从没怀疑过他对我的感情,如果说我对阿俊还有不满意的地方,那就是觉得他缺乏上进心。因为自从我们结婚后,我们家的工厂基本都是我帮公公打理,阿俊每天像公子哥一样只会花钱请朋友去钓鱼。即便这样,我也没有约束过他,从怀孕一直到女儿出生,我们一直住在我妈妈家里,因为几乎没有什么家务需要他帮忙,所以我也从不埋怨他游手好闲。

    按理说,对这个家,对这样的生活,他应该知足,但两年前的那个傍晚,他却把我们平静和谐的家庭生活打碎了。

    两年前7月的一个傍晚,吃过晚饭后阿俊又像往常一样出去了,当时电视刚好播放球赛,我知道他喜欢看,马上打电话叫他回家。按他的习惯,听到后会立刻回家,可那天他却说和朋友在外面聊天,要晚些回来。我感觉出他说话时哪里不对劲儿,但又说不出来,于是我莫名地心烦起来。为了缓解情绪,我打算出去走走。我家附近有一个池塘,当我走到池塘边时,竟看到我家的车停在那里,环视池塘周围却没发现阿俊的身影,于是我走到车旁,用脚踢了车子一下。我想阿俊可能在附近,他听到汽车的报警器响肯定会马上回来。谁知我的脚刚放下,阿俊竟从车里出来了,与此同时,我听到车里传出一个女人的声音,她问:“谁啊?”

    当我和阿俊还有那个女人六目相对的那一瞬间,我们都傻了。

    为了家,跟丈夫的情人道歉

    我想那一刻,再理性的女人,面对自己丈夫和他身后那个打扮妖艳的女孩时,也会克制不住自己激动的情绪,至少我没克制住。阿俊看到我后,呆了一下立即重新钻进车子,而我反应过来后一下子冲过去把他拉了出来,阿俊挣扎着不肯出来,我又冲进车里给了他和那个女孩每人一耳光。我发疯一样抓住那个女孩的衣服,阿俊则死命地将我拉开,让她快跑,接着阿俊又歇斯底里地对我吼,他和那个女孩才是真爱。

    无法想象这个美丽的池塘边竟发生了这样丑陋的一幕,看着女孩落荒而逃后渐渐远去的身影,我默默地钻进车里。阿俊也上了车,我们一直将车开到我家门口,他说什么也不肯进去,于是我们又站在院门外吵起来。

    那天我们一直吵到后半夜两点多,两人都精疲力竭。后来阿俊给公婆打电话,公婆过来把他接回了他们家。阿俊走后,我觉得连哭的力气也没有了。回到房间看着熟睡中的女儿,我一下子冷静下来,我告诉自己女儿才四岁,我不能让她这么小就没有一个完整的家。

    第二天,我主动打电话让阿俊回来。他很快回来了,不过他开始否认和那个女孩有不正当关系,他说女孩是售货员,他是通过朋友认识的,是我误会了他,也伤害了女孩,他让我给女孩赔礼道歉。我不是笨女人,我明知道阿俊在说谎,但我逼迫自己相信他,因为我了解阿俊的性格,如果我一味地闹下去,我们只能离婚。

    那天,当着阿俊的面,我给那个女孩打电话说对不起,女孩在电话里说她虽然爱阿俊,但以后再不会找他了。

   她走了,丈夫变得失魂落魄

    三天后,阿俊说女孩要回老家,他要为她送行。婆婆知道这事后怕我和阿俊存有心结,让我和他一起送,看着她走了我会放心些。阿俊开始同意我一起送女孩上车,可接到女孩后,他又中途赶我下车。我知道如果自己不下车,阿俊肯定会当着女孩的面给我难堪,为了在女孩面前保持尊严,我只得下车。事后我才知道,其实他说送女孩坐火车回老家是假的,他给女孩买的是机票,他要直接送她去机场。不管怎样,女孩走了我心里安稳了很多。

    可送走女孩的当天晚上,我们一家陪客人到酒店吃饭,我看到阿俊像丢了魂一样,不停地用手机发信息。我知道他是发给那女孩的,当时心里特难受,但当着大家的面我又不便发作,没想到饭吃到一半,阿俊竟面无表情地起身离开了。我马上跟出去想拦住他,他却疯了一样冲着我大喊不要管他,然后转身打车走了。

    那个晚上,他整夜都没回家,手机也一直关机。后来从他朋友处知道,那天晚上他一个人住宾馆去了。

    我不知道那女孩有多大魅力,她走后三个月左右,有天我无意中在车上看到阿俊买了去她老家的机票。当阿俊知道我发现他要去女孩老家后,不但没有悔改之意,还大声地向我索要机票。见我不给他,他说他不要那张票了,他会重新再买一张,并且当天真的又买了张机票,收拾好箱子去了女孩老家。

    离婚了,我要重新寻找幸福

    几天后,阿俊打电话给我说他要回来了,于是我去机场接他。刚进家门,他就打开手机,给我看里面他给女孩拍的照片,还说下次带我一起去。看他高兴的样子,我心里直流泪,但脸上仍挂着笑容:为了保全这个家,我只能再次原谅他。

    走到这一步,阿俊对我更加无所顾忌了,他当着我的面发信息给女孩,有时还上网聊天。我想只要他们不再见面,怎么聊就随他们去。可是有一天我无意中看到他们的聊天记录时,我傻眼了:那女孩说自己怀孕了,还说小孩在动,她在网吧上网不方便,让他寄钱买电脑。

    这个事实太打击我了,我没想到他们居然如此无所顾忌地伤害我。我对那女孩说,既然事情已经这样了,我要去告阿俊重婚罪,我要离婚。面对我的愤怒,女孩似乎有些害怕了,她让我不要这样做,她会去把孩子流掉。开始我以为女孩在骗我,没想到阿俊为这事和我闹了好几天,他说本来他想要个儿子,都怨我说话刺激了那个女孩,现在他老婆也没了,儿子也没了。这样闹过几天后,阿俊才安静下来,我就理所当然相信那个女孩流掉了孩子。

    这样过了一段时间后,我汽车驾照考出来了,为了练车,就买了辆二手车先开着。可我怎么也没想到,就在车买来的第二天,阿俊竟开着我买的车长途跋涉去了那女孩老家,把那辆车直接送给了女孩。他回来后我才知道,女孩根本就没流产,这车是他送给她的礼物。

    所有的宽容、忍让、委曲求全,都统统失败了,最终,我选择了离婚。

    一晃两年过去了。时间已慢慢将我心里的伤口缝合,我基本从痛苦中走出来了。新的一年,我打算好好生活,并准备重新寻找幸福,希望在不久的将来能碰到一个有责任心的男人,成为自己的终生伴侣。

 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。