您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



让我心烦意乱的GPS男友

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-09  来源: 扬子晚报

  有没有想过,逛街购物让自己的男友提包陪同?有没有想过,休闲假日有男友贴心相伴……这是许多女人的愿望。可是,当你每次逛街,他都会出现在你身边,不管这是不是你和闺密的私人聚会;所有的假日,抬头就可以看见他的身影,也不问你是不是要一段Private time。他就好像电影里的007,给你装了GPS跟踪器,只要他想,就可以找到你,跟定你。有这样的“爱相随”男友,恐怕,能拥有只属于自己的一天,反倒是幸福了。

  “粘”人男友篇

  “爱”倾述:

  倾述人:谭欣, 25岁,公司职员

  我和小凉是大学同学。他人很好,没脾气。追了我一个月,我就答应了。当初喜欢的,就是他的温和善良。那时候,他也和别的男同学去打篮球,玩网游。但只要我约他,他就会放下手头的事,陪我逛街吃饭,从来不推托。他的朋友都取笑他“有异性,没人性。”但我的朋友都说我“捡到宝”了。毕业之后,问题就来了。不是他爱不爱我的问题,而是离开学校以后,他原本朋友就不多,又不善于和新同事交往,身边的社交圈子一下子缩了水。除去上班,电脑,就剩下我。有时周末我和闺密逛街或是外出游玩,他都跟着。我和他说:这是女人的聚会,你跟着我做什么呀?他说,没事的,你们不用管我。我说:你是不是不放心我啊?他说,哪有的事。我就是觉得天天上班见不到面,所以放假想多和你在一起。

  好吧,就算他说的没错。但是带着男友和闺密约会,他不觉得丢脸,我还觉得呢。其实这个问题最可气的还不是这个,当我向朋友、家人诉苦的时候,他们都说:你别身在福中不知福了。这么好的男人上哪儿找。别人的男朋友,抓都抓不回来,你的打也打不走,还不知足!

  可是,没有一点自我的生活,没有一点私人的空间就是幸福吗?我现在一肚子怨气,还有苦没处说。上个星期,小凉向我求婚了。我没敢接那枚戒指。想想一辈子都要面对这样的生活,我大概会疯掉吧。小凉问我:咱们相处得这么好,为什么不答应呢?我只好说:这事太大,还是让我考虑考虑吧。

  “爱”释疑:

  小凉的“爱相随”,源自他内心的自闭。大学毕业后,一些不善于与社会交往,一时无法面对压力的人,总是习惯以一种半封闭的状态生活。他们除了工作上与人必需的简单接触之外,便不再与外界构成其他联系。只选择网络提供给他们的,“另类的”交流方式。其实,小凉喜欢“粘”着谭欣,正是因为谭欣是他惟一信任,使他安心、放心的人。所以,他才在下意识里,尽可能使自己和谭欣多在一起。

  “爱”方法:

  其实,解决谭欣面临问题的方法,不是逃避小凉的“粘”,也不是任由他和自己的闺密圈子混在一起,做透明人,而是帮助他,建立良好的社交圈。主动参加小凉公司的联谊会,或邀请小凉的同事到家里玩。用自己的热情,帮助他拓开交流的壁垒。而当小凉的同事再有什么活动的时候,他们会因为你曾经的邀约,而叫上小凉。这样小凉也就可以慢慢找到属于自己的生活圈子,不会再把大把时间用来“粘”人了。

  3G情人篇

  “爱”倾述:

  倾述人:林思, 25岁,销售代表

  我和常健年龄相差很多。他今年30岁,有一个五岁的儿子。我和他这段爱情,一直不被别人看好。年龄、孩子好像都是解不开的问题。但事实上,这些并没有影响到我们之间的感情。他的儿子,到现在都叫我“大姐姐”,相处得很融洽。而惟一赞成我们的,就是我父亲。常健常陪他下棋。父亲说,年龄大,懂得疼人,挺好的。现在他都有儿子了,也不指望你传宗接代,将来你生男生女都不受挤兑。其实,我没父亲想得那么远,只是觉得常健确实对我很好。曾经不成功的婚姻,让他更懂得珍惜我。他出差的时候,总记得给我打个电话。虽然只是简单地问候几句,但觉得非常开心。

  可是自从去年,我调到一线销售部之后,我和他之间就有些变了。因为我频繁出差,他打来的电话变得特别多,不管什么时候,适不适宜。而实际上,他什么事都没有。我猜,之前的婚姻,让他不敢完全相信我。而我问他,想要沟通,他却说不是,反说是我把他想小气了。

  那天,我为了躲他电话,把手机关掉。因此错过了重要客户的电话,被上司骂了整整一个上午。晚上,我冲他大发了一顿脾气。我以为,他会有所改观。谁知道,三天之后,他依然我行我素。

  说实话,尽管我爱他,但我真觉得有些累了。公司的事已经很难应对,我分不出心再来应对他。昨天,他从上海回来,特别兴奋地说:那边3G手机已经放号了,真好。等三月份南京放号,我送你一部。到时候咱们就能视频对话。你走哪儿,我都放心了。

  我想,如果不是他儿子就坐在边上,我真会跟他大吵一架。

  “爱”释疑:

  很明显,常健的“爱相随”,源自他对爱情的不确定。正像林思猜测的那样。之前失败的婚姻,在常健身上,或多或少留下了影子。其实仔细想想,这是一把双刃剑,常健对林思疑心,源于这个阴影。常健对林思格外好,也是来自于它的影响。一个30岁的男人,爱情里总会有些务实精神。社会上太多“潜规则”的传闻,让他们不能安心。再加上不成功的“前车之鉴”,想出3G的新功能,也不算出奇。

  “爱”方法:

  从林思的讲述上来看,她曾经和常健沟通过。可是,爱情上的问题,不是当面锣对面鼓的对话就可以解决的。其实更多的是需要一种潜移默化的改变。可以先从电话上做起,出差时增加你打回电话的次数。让他体会到你对他的重视。而在常健出差的时候,你还可以多打几个像他一样的追问电话,让他也体会一下自己的无聊。其实,电话只是一个媒介,无分好坏,它可以是让感情滋生间隙的工具,也可以成为两个人沟通的纽带。

  “赖”男人篇

  “爱”倾述:

  倾述人:柯月, 27岁,秘书

  我和秦海是在苏州认识的。那时,公司有会议在那边的度假村里开。而秦海和他的同事正好也在那边旅游。说实话,他和我身边的男人都不一样,虽然跟我同龄,但仍然像一个大男孩似的。爱玩、单纯、喜欢讲冷笑话。我大概从小到大听过的笑话,都没认识他三天听到的多。

  秦海有套房子,但平时仍和父母住在一起。他每个月给父母交1000块,住得心安理得。他说,这样挺好,衣食住行都方便。

  我承认,和秦海在一起,特别容易找到快乐。他人随和,有时我因为工作爽他的约,他也不生气。每天早晨他送我上班,晚下等在公司楼下,风雨无阻。自从和我恋爱开始,秦海就不再常回他父母家了。他喜欢让我陪他逛超市,买日用品,买食品……凡事听我的意见。起初,我当他是尊重我,但后来才发现,并不是这样。用他的话来说,就是“省心”。他完全依赖于我。我自己的私人时间,全部被他占领了,没一丝空闲。这不得不让我心烦。我已经开始觉得和他在一起,没有恋爱的感觉了,反倒更像是在照顾一个弟弟。

  我们认识的第四个月,秦海带我去见他的父母。秦海的妈妈拉着我说:有了你,我这个儿子才长大了,也不回来磨人了。我终于可以撒把手,把他交给你了。这话听得我的心里一阵发凉。女人找男人大都是让人疼的吧。可我却选了一个只懂得让我照顾他的男人。这让我怎么办呢?

  “爱”释疑:

  秦海的“爱相随”,源自他内心的不成熟。虽然秦海和柯月同龄,但秦海在内心里,还明显是个男孩。在现今喜欢“集体装嫩”的年代,“扮小”决不是女人的专利。这些男人大部分是独生子女。对自己喜欢的事情,表现出超强的热衷和自主。但对自己不感兴趣的生活小事,统统毫无主见。无论在情感上,还是生活上,他们都需要依赖一个人去指点江山,以前是父母,现在成了你。

  “爱”方法:

  如果你选择了和这样的男人相爱,就要学会“夸奖”。当然,不是去夸奖他们“依赖”得好。这是一个比较隐蔽的心理暗示,你要让他帮你选衣服,选日用品……尽管有些不尽如人意,但没有关系,你只管“夸奖”他,说他的选择很适合你。可能有一点欺骗的意味,但你大可以把它当做是一个善意的谎言。因为这样做,你才能让他找到自主的信心和乐趣。当他发现,他的选择让你这样开心的时候,也会慢慢懂得一个男人所肩负的责任。

 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。