您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



女友打我一耳光后消失了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-06  来源: 汉网-武汉晚报

  精彩导读:刚开始在一起的那半年,他们的日子非常甜蜜。有一次,万振问林月月什么时候嫁给他,她说,你背我上楼,背两年我就嫁给你。万振不由分说地答应了。但万振是个喜欢玩的人,喜欢找同事打个小牌,喜欢上网斗地主,而林月月说那是对生活没有追求的表现……

  印象:万振的样子看起来比他的实际年龄大很多,胡子拉碴,衣服也皱巴巴的,一双球鞋已经看不出本来的颜色。他告诉记者,自己刚刚从深圳寻女友回来,到处上当受骗,女友也没有找到。他准备工作一段时间之后再去找,总之是不会放弃希望的。

  认识林月月是在2007年的春天。那时我要换一部手机,就去合作路那边逛。逛进其中一家小店,是林月月接待的我。她的一双大眼睛,一下就把我的魂完全吸了进去。为了和她多聊一会,我一会提出要看这款手机,一下又要看那款,前后看了十几款手机,她也没有不耐烦。到最后我问她到底买哪款,她并没有要我买贵的,而是推荐了一款性价比很高的。我越发觉得她是个实诚的女孩。我借口公司要团购一批手机,要到了她的名字和电话号码。

  一回家我就忍不住给林月月发短信,问她下班可不可以出来坐一坐。她很干脆地回信:谈团购手机的话,上班时间你来找我。我不死心,继续给她发短信、打电话。短信她很少回,电话几乎不接。这样大概过了近一个月的时间,我几乎都要绝望了。一天下午我突然接到林月月的电话,她吞吞吐吐了好半天说:你能不能借我一千块钱?我立马答应了她。想着林月月肯定是走投无路才找到我,那么这钱她肯定要得急,所以还没有等到下班,我就请假去了她工作的店。

  林月月接过钱很感激,再三表示会尽快还钱。我说:钱不急,我只希望你给我一个机会。就这样,我终于和她开始了约会。我每天都会接她下班,吃饭,然后送她回家。她住的地方附近有一段老铁路,我们经常在那里聊天,一聊就是一个多小时。她家在湖南,经济负担比较重,所以她很想努力一点,多赚一点钱,让父母生活得好一点。大概过了一个月时间,我们就同居了。

  (记者:这么快同居?原因是什么?万振:节约呀,少付一处的租金。记者:那她有没有说最初没有接受你的原因?万振:她说当时刚和前男友分手,还没有决定这么快接受新感情,所以才很无情地拒绝了我。直到我毫不犹豫答应借钱给她,她终于看出我的真心。记者:她借钱干什么?万振:家里人生病了。她的同事都不愿意借钱,或者只借很少的钱给她。毕竟她们卖手机的流动性比较大。)

  说好奋斗两年就结婚

  刚开始同居的那半年,我们的日子非常甜蜜。有一次,我问林月月什么时候嫁给我,她说,你背我上楼,背两年我就嫁给你。我不由分说就答应了,我们住五楼,可就算我们住十楼,我也会毫不犹豫地答应的。就这么背了她一周,当我再次蹲下背她时,她说:傻子,你还当真呀。我说:当然了,难道你不当真?回家后,林月月告诉我,她是想两年的时间,我们通过打工赚点钱,然后自己做个小生意,日子过好了再结婚。

  林月月真的是个勤俭持家的好女孩。刚开始,我为了制造浪漫气氛,在楼下花店订了一个月的花,每天要他们送一朵给林月月。起初她很开心,后来她说,不如陪她去买菜,顺便送她油菜花就好了。我明白了她的意思。

  2008年的春节,林月月回湖南老家过年,买的是临客的站票,花了很长时间才到家,腿是站肿的,脚是被人踩肿的。我听了之后很心疼。去年的雪灾想必所有的人都印象深刻,而她家就在受灾最重的株洲附近。本来她应该早早回武汉的,可根本买不到火车票。

  过了元宵节,我说要到株洲去接林月月,她想了一下还是答应了。我去了她的家,她父母热情地接待了我。她还有一个弟弟一个妹妹,都在上学,父母务农为生。平时生活还过得去,但如果家里有人生病,就要靠她寄钱回家了。我们在火车站等车的时候,去玩一个套圈的游戏,我套中了一个小奖,奖品是四瓶可乐。可她开心得搂着我又叫又笑,像个孩子。那一刻,我觉得不枉坐了那么长时间的车来接她。

  我爱玩的心态让她头疼

  我们在一起也吵过架。回想起来,主要原因在我。我是个喜欢玩的人,有时间喜欢找同事打个小牌。况且我觉得感情稳定了,就没有必要老粘在一起。第一次因为打牌回家晚了,林月月问我原因,我随口骗她在公司加班,然后她就没有追问下去了,还嘱咐我要注意身体,如果加班的话就在食堂吃好一点。我觉得这个借口很好用,就一用再用。终于有一次,林月月不大相信了,她打电话到我公司去,同事说我早走了。等我回到家,她质问我为什么骗她,我说男人总该有自己的生活圈,不是成天在家守着自家女人的。没有想到文静的月月发起脾气来那么厉害,我们吵了几句后,她就冲上来捶我,我肯定不能和女人动手,就狼狈地跑出了家门。

  一出门我就后悔了,最低限度,我不该以加班为借口骗她,辜负她对我的信任。第二天我提前下班,在林月月回家之前写好了保证书放在书桌上。写完后,我就藏在床底下看她的反应。看到保证书后,林月月笑了,我赶快从床底下爬出来抱住她。我们就这么和好了,保证书也被她郑重贴在了门背后。

  我总笑林月月是葛朗台,她很节约,不喜欢我抽烟,说一是花钱二是对身体不好,可我根本下不了决心去戒,只好每次回家之前嚼口香糖盖住嘴里的烟味。她还不喜欢我上网斗地主,说那是对生活没有追求的表现。

  2008年的夏天,我想开个小商店,林月月也很兴奋。我们到处看店面,她甚至把工作都辞了,准备一心一意经营我们的店。可看完店铺我才发现,我的钱根本不够开店,租了店铺就没有钱进货了。所以店铺没有开成。她很失望,不住责备我对社会没有了解,又不节约,现在想做什么事情都做不成。这话我听着恼火,但我还是尽量忍着没有发作。

  (记者:那你们在经济上是怎么分的?万振:我每个月给她一千元钱,基本只够付房租水电。如果遇到夏天,她还要贴一点。伙食费是她出,基本算是AA制吧。她是个很好强的女孩。记者:那林月月辞职跟你商量没有?万振:商量了。因为我还要上班,开店前期的事情都得她来做。不过她干营业员的,辞了工也好再找。)

  前途渺茫她选择离开

  清楚地记得那是2008年9月19日,我那天发工资,发了以后就抽出一千元给她。第二天一个同事找我借钱,我手上没有那么多现金。回家后看到林月月的皮包扔在沙发上,我就去她的钱包里把那一千元拿出来借给我同事解燃眉之急。晚上睡觉前,我看林月月很着急地在翻包,这才想起拿钱的事情,慌忙跟她说了。她很生气说:明明钱已经交给我了,你怎么还偷偷拿走。然后她就上床背对着我,一晚上都不说话。

  第二天中午,我上网斗地主,林月月突然站在我身后,然后一下子就发火了,说:叫你别天天这么玩。然后她就一巴掌扇到我脸上。我毕竟是个男子汉,从小在家也是被宠大的,她都打到我脸上了,我再爱她也不能无动于衷。于是我们推搡了几下,我不想再闹下去就离开了家。

  我想这次我得硬气一点,等她主动来道歉,所以我暂住在朋友家里。等了三天林月月一点反应都没有,我打她的电话,居然是关机。等我回到家里一看,她的东西收拾得一干二净的,桌上留了一张纸条:我走了。

  我一下慌了神,打给几个林月月的朋友,她们都说很久没有见过她,也不知道她去哪里了。每天给她的手机打电话,发短信,都有如石沉大海。给林月月家里打电话,她家人说她去深圳了。

  我去深圳找她,打了一千多份寻人启事大街小巷地贴。可得到的大多是假消息,还遇到一些骗子,骗我给他们的手机充值,或者是要我给钱才提供准确的消息,每天这些都弄得我心力交瘁。呆了十多天,我的钱也花完了,只好回到了武汉。我知道林月月的老家,又去她家里找她。她父母先是不见我,后来说他们也不知道女儿的具体地址,最后他们被我的诚意感动,说林月月一回家就会通知我。为了得到她父母的这个承诺,我去株洲也去了六次之多。

  我希望林月能给我一个当面道歉的机会,更希望她能原谅我的错和我重新开始。


 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。