您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



两面派婆婆拆散我们婚姻

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-02-04  来源: 凤网

  王春(化名)和吴新(化名)本是一对幸福恩爱的夫妻,可平静的日子却被婆婆搅得一蹋糊涂。王春觉得婆婆总是跟她一副面孔,和儿子又是一副面孔,弄得他们夫妻感情越来越僵。王春无可奈何,觉得只能用离婚来让吴新醒悟了……

  深受父爱 找个男友全家满意

  我生于1975年,是个超生的孩子。当年哥姐出生时,父亲都在外地工作,可我出生时,父亲已经调回了青岛。也许因为中年得女吧,父亲对我格外宠爱。我也很争气,不但考上了大学,还进了一家不错的单位。转眼我到了婚嫁的年龄,父亲四处托人为我作媒。

  当时,我的想法是,父亲那么宠爱我,我一定要找个既让他满意,又对我体贴的人。几经筛选,我觉得在一家钢铁企业工作的吴新是最佳人选。吴新家在菏泽,和父亲是同行,每次来我家,两人都聊得十分投缘,父亲简直把他当成了亲生儿子。

  苦劝丈夫 他和父母缓和关系

  吴新家弟兄四个,他排行第二。订婚时,公婆对我说,吴新是爷爷奶奶养大的,所以我们将来也不用赡养父母,只照顾好爷爷奶奶就行了。也许公婆觉得将来用不着我们,所以我们结婚时他们几乎没花钱。

  结婚不久,爷爷奶奶就先后病逝。我劝吴新多和公婆来往,可他却因为当年被送走而记恨父母。在我的劝说和努力下,吴新才渐渐和家人缓和了关系。可是让我没想到的是,我的劝说竟然令他矫枉过正。后来,吴新几乎把他家人放在了首位,无论谁家有事他都管,根本不和我商量。

  矛盾重重 我和婆婆很难相处

  2002 年冬天,我即将生产,婆婆从老家赶来,说是照顾我。一进门她就说,人家都说儿子接我来不是干活,是来享福的。她借口说她做的饭不合我的口味,所以从不主动做饭;见我掌管家里的经济,她就说吴新太窝囊,竟然让老婆管钱!孩子没满月,她就回老家了。我觉得婆婆是个很难相处的人,于是就处处小心谨慎。

  2003年,公公病逝。为给老人治病,我们共汇给他弟弟两万多元。回去料理后事时,亲友还指责我们不孝,说我们不出力还不出钱!我拿出汇款回执,婆婆却说追究那些干啥,反正都是自家人花了,又没跑到外人兜里。我满腹委屈,可在那种场合我又不好发泄,为这事我们没少吵架。

  夫妻闹僵 我的精神几乎崩溃

  今年9月,我父亲病重住院,我和吴新实在忙不过来,又把婆婆接来陪伴儿子。本想让她来帮帮我们,不想她却越帮越忙。她对吃饭非常挑剔,不是嫌我买的东西吃不惯,就说我做的饭咬不动,弄得我左右为难。

  我父亲病重期间,婆婆一直用晕车当借口不去医院,直到父亲去世她也没去看看。她不想和我家交往也就算了,可她还不愿意让我们回娘家。前几天是父亲的“五七”祭日,我们从母亲那回来,婆婆就不高兴了,说公公烧周年时吴新都没回去,可轮到我家却跑断腿了。唉,听着那些话,我真是觉得句句刺耳。

  前几天,我和吴新提出离婚,他坚决不同意,可是整天过着这种日子,我真是受不了了……

  离婚只为改变他

  记者:吴新对他家人的态度真是变化太大了。

  王春:就是,我知道他为家里出钱出力是想弥补前些年和家人感情的疏远,谁承想他好像是突然间找回了家的温暖,竟然忘了自己有个小家。

  记者:其实,没出力多花点钱也是应该的。

  王春:该花的钱我从来没怨言,可我不能不明不白啊。其实几个兄弟里,数我们的收入最少,可现在家里有事,大家都指望着他。

  记者:婆婆跟其他的儿子儿媳相处得怎么样?

  王春:都不好,因为她总当着儿子说媳妇不孝。开始几家都过得很好,现在他大哥大嫂已经离婚了,我看其他几家也离散不远了。

  记者:如果抛开他的家庭,你们的感情如何?

  王春:结婚七八年,每次吵架都因为他家的事。我也不想离婚,可他不处理好婆媳关系,我真是跟他没法过了。


 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。