您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画


结婚七年我的感情出轨了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-01-20  来源: 新华网-发展论坛
 

感谢【网友:番茄豆豆】推荐

     常听人说“七年之痒”,以前并没理解其意义,如今终于明白。原本以为我和妻子这种波澜不惊的感情不会出现问题,谁知,不经意间我的感情悄悄地出轨了。

    妻子机械的生活让我疲惫

    七年前,我和妻子组建了家庭,当时我们工作都很一般,每月工资两人加起来也才2000元左右。没有房子,我们一直租房生活,虽然条件比较艰苦,但生活倒也踏实。妻子是典型的贤妻,她不仅把家收拾得井井有条,对我更是无微不至,结婚这么久,我从来没自己洗过衣服。甚至可以说是过着衣来伸手、饭来张口的生活。

    妻子很温顺,虽然自己工作也很累,但对我在家里这种“作威作福”的态度从来没有半句怨言,可以说对我百依百顺。说心里话,我一直很感激妻子,如果没有她我真不知道怎么生活。结婚这么久,我发现妻子不仅朋友少,而且也没有任何业余爱好,每天两点一线穿梭在家和单位之间,我也差不多过着和她一样的生活。因为她内向,所以我们交流自然就很少,有时我有一种感觉,觉得她就像时钟一样,每天机械地重复着按时做的某件事,这种感觉让我疲惫。

  纯朴女孩闯入我的视野

    去年夏天,我和同事去公园玩,由于天热,我们几个男同事便跳到湖中去游泳,几个女同事在岸边等着。当我游了一圈再回原地时,女同事身后多了一个女孩儿,一个看上去略带土气的纯朴女孩儿。她推着一辆锈迹斑驳的自行车,衣服穿得也很不像样子,和那几个女同事正说着什么。回来的路上,有同事告诉我,那个女孩儿即将成为我们的新同事。

    第二天她果然来报到了。

    同事了两个月,我们一直很少说话,我甚至不知道她的名字。第三个月,因为工作上必须接触,我对她才有了进一步的了解。她是个很开朗的女孩,也是我所认识女孩中最没心计的一个姑娘。她叫小静,19岁,陕西人,刚从老家来到宁波。

    小静很喜欢说话,工作之余常和我聊天,她还把自己的故事讲给我听。她告诉我自己有个男朋友,那个男孩从高中就开始追求她。从她的描述中,似乎那个男孩还很英俊。那时我常常想,这么优秀的一个男孩怎么会喜欢小静呢?当时在我眼里小静身上没有一点吸引男人的地方。首先,她没有漂亮的脸蛋儿,没有好看的发式,眼睛长得也不大,穿着打扮更是土气到了极点,尤其是那两条健硕的大腿,使她的体形怎么看怎么别扭。

    尽管我对小静最初没有任何好印象,并且对她态度也极其冷淡,但她毫不在乎,每次见面都是很开心的模样,还用“HELLO”和我打招呼。

    江边散步她走进了我的心

    小静真正闯入我心里还是一个月前的事儿。人都说日久能生情,这句话真的很有道理。随着小静在城市里生活时间长了,潜移默化中她也学会了打扮,衣服穿得也比以前讲究了一些。而我每天都能与她见面,因此也习惯她的容貌和身材,再也觉不出哪里别扭。那天下班,我们同路回家。此时刚好是傍晚时分,我提出一起去江边走走。一路上,我们边走边聊,她的大嗓门和说笑声常会引来行人的目光,但她毫无顾忌。我突然被她这种性格所感染,这种自我的性格不是每个人都具备的,至少我就没有。可能是工作时间久了,变得世故了,因此做事说话前都会仔细考虑再三,而小静却没有,她是那么质朴和纯粹。

    不知不觉走到外滩。在江边,有那么一会儿她什么也没说,迎着江风就那样静静地站着。看着她陶醉的样子,我禁不住问她在想什么?她回答什么也没想,只是在享受这一刻的安静和呼吸江边清新的空气。这时的天还很凉,可是我却感觉不到一点寒意,我心里暖暖的,已经消失了的感觉再次侵袭了我,迎着风,我闭上眼睛陶醉其中。她的笑声唤醒了我的沉醉。她说没想到我这个已婚男人竟也有这种情怀,那天我们聊了很多,聊家庭、聊将来、聊各自的生活……

    这次江边散步是我们第一次单独相处,也是最后一次。而就是这一次她便闯入了我的世界。这个与我妻子性格完全不同的女孩儿,这个天生带点儿野性的女孩儿从这一天开始牵动了我的心。

   理智使我走回原生活轨迹

    之后不久,再次因工作需要,我们的工作时间被调开,我上白班,她上夜班,只有在交接班时我们才有机会说上几句话。偶尔我会给她发信息,发信息时我心情总是很紧张,每次短信发出后,我的手就不听使唤,那个按读取信息的手指就像粘在按键上一样,怎么也拿不开,我就那样专心地等待她的回复。潜意识里,我不停地告诉自己已是已婚男人,面对感情不应有太多的想法,因此发信息时我尽量克制对她感情的流露。她似乎并不知道我的心意,有时对我莫名其妙的问候,回复的是一句无厘头的骂,我看到后总是禁不住笑很长时间。

    我努力地控制住自己,强迫自己不要向她表达感情。我知道我们最终没有任何结果,她只是我平淡生活中的一个点缀。我离不开妻子。

    为了家庭,为了事业,再过几天我将带着这份美好的感情离开宁波,到另一个城市去生活。这期间,妻子没有觉察到我任何不对劲儿的地方,或者她发现了也不会去往坏处想。我知道自己今后的生活仍是按部就班,仍是波澜不惊,但我同样也知道,自己仍是幸福的……

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。