您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



我把老公“赢”回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-01-14  来源: 新华网-发展论坛
 

    感谢【网友 农家女儿】推荐 

    我的第一次婚姻至今也不愿提及,那时的我根本不懂夫妻相处之道,觉得只要两个人相爱就够了,结果与婆婆的关系处理得不好,影响了我们夫妻的感情,我俩经常为了一些琐碎的事情吵架。这时,我会列举出他家的种种不是,他先是不耐烦,之后反驳我。在他的反驳中,我的火气会更大,就这样,我们经常会将一点小事人为地放大几十倍,因而吵得不可开交。直到吵到离婚的边缘,我依然不愿低头,依然执着地认为是他家的错,觉得这日子真是没办法过下去了。

    若干年之后,我经历了太多的事,再回首看看当年的婚姻,才发现那时的自己是那么的幼稚和无知。

    9年后,一次偶然的机会,我认识了在一家外企工作的斌。一起吃过几次饭后,我们渐渐熟悉,交谈的话题也从工作转到了生活上。这时,我才知道斌已离婚多年,他和前妻是大学同学,毕业后斌留在了济南,而她却分回了老家。斌在济南的事业稳定后,帮助她在济南找了份工作,两人结婚后过得很甜蜜。后来,前妻的事业越做越好,被任命为华东地区的区域经理,离开了济南。最终,让斌担心的事情发生了,在外闯荡的妻子提出了离婚。斌是个倔强的男人,虽然他还爱妻子,但男人的尊严让他别无选择。

    同是天涯沦落人,我和斌的距离越来越近。半年后,斌向我求婚了,我只是矜持了一下就答应了。因为在交往中,我发现他是个适合做丈夫的人,也是我想要的那种男人。我们的婚礼很简单,都是再婚,我不想太张扬。婚后,我们的日子幸福而和谐。这次的婚姻,我吸取了初婚的经验教训,与公婆及婆家亲戚的关系也经营得非常融洽。

    就在我享受着幸福生活时,老公的前妻出现了。

    那天,我们正在看电视,斌的手机响了。接听电话时,他的声音变得低沉而温柔。放下手机,他看着我:“她回来了,明天到。”我心里咯噔一下,有种不祥的预感。我见过斌前妻的照片,人长得很漂亮,气质也好,又是斌的初恋,我感觉我的婚姻受到了威胁!尽管担心,但我表面依然平静,“她想回来?”斌低头嗫嚅着回答:“她想重新开始。”“你答应她考虑一下,对吗?”斌点头。

    这一夜我几乎没睡,我不能让自己精心培育的幸福就这样消失,我该怎么做才能捍卫自己的婚姻呢?

    第二天,我依旧像往常一样,早起准备早饭。他出门的时候,抱了抱我。看着他的背影,我哭了。这时,从心底又传来一个声音:你要保护自己的婚姻,你有这个权利。

    到了单位,我却无心工作,好容易挨到了下班时间,给他打了电话:“老公,晚上想吃什么?要不我做红烧排骨吧。”斌怯怯地说:“我正想给你打电话说一声呢,晚上有应酬,不能回家吃饭了。”我的心好像被刀子捅了一下,我有预感,他要去见前妻了,但我没有表现出来,“好的老公,你胃不好,先喝袋牛奶再喝酒,早点回来,我等你。”放下电话,我心里难受极了,我想不能坐以待毙,要争取主动,于是决定去婆婆家打探一下情况,顺便争取一下婆婆的支持。

    我买了婆婆爱吃的点心去了婆婆家,帮着婆婆做好饭,我们边吃边闲聊着,我装作漫不经心的样子把话题转到了我的“前任”身上,一说到她婆婆就皱着眉:“人长得漂亮有什么用?家里的活什么也不会干。”“她的事业很成功吧?”我故意问道。“唉!还不是小斌帮她,她利用小斌的关系把业务做大了,整天在外边喝酒应酬,很少回家看我们。对小斌也不关心,连个孙子也不给我生,后来干脆去外地做什么经理了,你说这样的女人怎么能当老婆?”我听后,心里一阵窃喜,看来斌的前妻跟我初婚时一样,不会处理家庭关系,惹得婆家人不高兴了。

    回家后,我分析了一下我和“前任”的差异,她比我漂亮,事业比我强,但在处理家庭关系上不如我,不善解人意,不会关心体贴人,即使斌更爱她一些,但我有婆家人作为后盾,应该胜算多一些。所以,我想应该发挥优势,不断在斌面前强化自己温柔体贴、善解人意的优点,让他对我产生依恋和依赖。

    斌像往常一样回家了,疲惫地倒在沙发上,我帮他冲了一杯醒酒茶,给他端了一盆热水让他烫脚解乏。斌拍了拍我,眼里充满柔情和愧疚。我装出若无其事的样子,打开电视,陪他看了一会儿体育频道。之后,我像哄孩子一样让他去睡觉。他刚睡着不久,我就翻看他的手机,是个陌生的号码,上面写着:斌,今天玩得很开心,明晚咖啡厅见。我想,这一定是“前任”发来的。我把手机悄悄放回原处。

    第二天,我早起做了他爱吃的煎鸡蛋,然后和他一起出门上班。

    一到单位,我就给婆婆打了电话:“妈,我给你买了件衣服,你喜欢什么颜色的?”婆婆很高兴:“孩子,别为我花钱了,有这份孝心就行了。”“花不了多少钱的,今天我们过去看看你,还想吃你包的水饺呢。”婆婆一听更开心了:“好,好,妈现在就给你们包。”“谢谢妈,我早过去,给你帮忙。”

    这件事搞定,我想到下班时再给斌打个电话,没想到斌的电话倒先打来了,我抢先说道:“老公,妈妈包好了水饺让我们过去吃呢。”他犹豫着,为了不给他请假的机会,我接着说道,“你都半个月没看妈了,她都想你了,今天专门包了水饺,我们就一块儿去看看她吧。否则她会失望的。”我知道老公非常孝顺,果然不出所料,他答应了,还让我在单位等着,一会儿过来接我。我心中窃喜,这个回合我赢了。

    到了婆婆家,婆婆早就把水饺包好了,正等着下锅呢。我洗了手就钻进厨房,边忙活边听见婆婆和公公在客厅里对着老公不住地夸我。

    一家人其乐融融地吃过饭,我去洗碗,斌站在一旁陪我,我不失时机地问:“你和她的事考虑得怎么样了?”老公刚要说话,我又抢先说道,“不知道她能不能陪你回家看婆婆,婆婆想要孙子了,也不知道我肚子里是男是女。”

    没想到我俩的对话被婆婆听到了,她冲了进来:“姚姚真的怀上了?不管是孙子还是孙女,我和你爸都喜欢。”斌一听,也很惊喜:“姚姚,真的有了?”我只笑不答。这可不得了了,婆婆说什么也不让我干活了,非让我休息。婆婆还打破砂锅问到底:“小斌,你们刚才说在考虑什么?”“没什么。”老公还想隐瞒,但还是被精明的婆婆看出来了:“是不是小珏回来了?”老公低下头。“你别糊涂了,小珏根本不是当老婆的料,我马上就要当奶奶了,你别剥夺我当奶奶的权利啊。”我心中暗喜,却忍着没有表现出来。

    临走时,婆婆和公公把我们送出门来,嘱咐老公开车一定小心,要照顾好我。

    接下来的几天,斌一直按时回家,也没有任何风吹草动,我想难道事情就这么过去了?就在我琢磨不透的时候,老公收到一条短信,他看后就删除了。我心中不免又嘀咕起来。

    第二天下班时,老公打电话请假,我准了,还告诉他我今晚正好会个朋友,让他放心应酬。他让我完事后给他打电话,好来接我。

    当晚,我自己去饭店吃过饭,然后来到老公和前妻经常幽会的咖啡馆附近。9点多了,老公扶着她踉踉跄跄地走出来,前妻呕吐着,老公用纸巾给她擦着。我心里酸溜溜的,掏出手机给老公打了电话,声音里带着哭腔,求救道:“老公,我和朋友吃饭后分头出来了,本不想让你来接我了,可是刚走出不远,就滑倒了……”听到这儿,老公急了,连忙问我在哪儿。我坐在地上等着老公,没多大工夫,他急匆匆赶到我的身旁,抱起我,一脸的焦急和担心,说什么也要带我去医院。我靠在他怀里,撒着娇:“我就想回家,哪儿都不去。”

    回家后,老公对我做了全身检查。这时,老公的手机响了,我又紧张起来,老公听着听着就把手机交给了我,里面传来好听的女声:“还是你比我更了解斌,放心,我不是来抢你老公的,只是来感受一下旧梦而已,我明天就走了,而且也不想回来了。你表演得很到位,只有女人,只有情敌才能看出你的表演天赋,你的演出很精彩。”我知道“前任”也是个不服输的女人,她输在我的手上,当然心有不甘,只好给自己找个台阶下了。放下手机,我问老公前妻对他说了些什么,斌说,她看到我扔下醉酒的她不管,急匆匆奔向你,而且还抱起你,当时那种焦急和关爱是非常真实的,这深深刺痛了她。“前任”是个聪明女人,仅凭这一点她断定老公再也回不去了。

    听后,我淡然一笑。这笑,当然是胜利者的微笑。 

 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。