您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



无法原谅出轨的他

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-01-12  来源: 新华网-发展论坛
 

感谢【网友 紫花苜蓿】提供

    晓雨和同事们在一起八卦,话题是时下最敏感的“外遇”。同事们说得有气愤,有无奈,还有自怨自艾,只有晓雨骄傲如菊,笑意满容。

    所有人都知道晓雨和先生恩爱无比。晓雨很自信地说她的家是“外遇”的绝缘体。有人问晓雨为什么。晓雨依然自信,先生爱晓雨,爱家。同事们又说假如,假如先生有呢。晓雨笑得更灿烂,说如果真是那样,她一定会原谅先生,一个人一生不可能不犯错,晓雨会给先生一个改错的机会。

    回到家,晓雨和先生说起此事,先生没有像同事那样夸晓雨大度,反倒说做和说是不同的两码事,晓雨说得那么好,却未必做得到。晓雨赌气,说我一定会的。

    一日,一位很时尚、很靓丽、和晓雨一样自信的女孩来访,说爱上了先生。面对女孩,晓雨忽然有些局促,晓雨想笑却怎么也笑不出来。女孩走后,晓雨坐在沙发上一动未动。先生回家时,晓雨依旧保持着女孩来访时的姿势。先生仍然像往日,拥着晓雨说“亲爱的,我回来了”。晓雨却没有往日的温情。愣愣的、呆呆的,像不认识先生似的。

    晓雨告诉先生女孩来访,先生的脸顿时变了颜色,诺诺无语。

    晓雨瞬间跌入了冰窖,温馨的家成了回忆,恩爱也成了往事。

    先生向晓雨道歉,向晓雨保证。晓雨却不和先生说话。先生找来晓雨的好友相劝,晓雨也不言不语。无奈,先生从另一个城市接来晓雨的母亲,在母亲面前,晓雨嘤嘤而泣。母亲说算了吧,给他一个改的机会,男人谁不犯这个错,改了就行。母亲的话让晓雨想起和同事们的那一次八卦,晓雨也是这样的话,那时候晓雨是那样的自信,那样的骄傲。

    如晓雨所言,她原谅了先生,先生也了断了和女孩的来往。但先生晚归时,晓雨总不自觉地问他今天去了哪里。每次先生出差,晓雨就怀疑先生是不是和那女孩在一起。先生和晓雨情意绵绵,晓雨就会想先生是不是也和女孩这样。先生给晓雨买衣服首饰,晓雨又猜测先生是不是也给女孩买了。猜疑让晓雨不再自信,让她不再骄傲。晓雨常常自言自语,先生既然那么爱晓雨,怎么能再喜欢别的女孩。

    一年后,晓雨还是离婚了。同事们疑惑,晓雨不是已经原谅先生了吗,为什么还要离婚。晓雨说,嘴原谅了,心却不原谅。她也希望自己能够像以前那样爱先生,但婚姻有了瑕疵,晓雨的爱已不是百分之百。因为有女孩的存在,先生给晓雨的爱也不再是百分之百。既然彼此都不能给予全部的爱,又何必再将就在一起。

    婚姻如瓷,摔裂了,虽可修复,但裂痕仍在。

 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。