您所在的位置: 首页>>特别报道>>都市情画



初恋女友离婚后回来找我

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-01-04  来源: 《现代金报》

  前几天,初恋女友和我说她离婚了,放下电话我泪流满面。当初,她就是为了这个男人舍弃了我和她6年的感情,本以为她会幸福,谁知到头来却是这种结局。 

  曾经,她带走了我的心

  我和她是初中同学,高中时又在同一所学校,后来我们分别考上不同城市的大学。大学里面的人都很无聊,我就给她写信,告诉她其实她人挺好,挺后悔当初没有追她,只不过一句玩笑话,没想到她却当真了,她说自己早就喜欢我了。可在我的记忆中,她总是“欺负”我,我也总是惹不起、躲得起的态度对付她。

  此后,她的来信像洪水般一发不可收拾。有一段时间,我几乎每天都能收到一封,同学们都很羡慕我,我表面上装作无所谓,其实心里很高兴。她对我花尽了心思,除了给我写信,还会突发奇想地给我寄个牙刷过来,说要我每天都想她,一刷牙就想她。在我20岁生日的那天,她给我寄了一个剃须刀,电话里他对我说:“你现在已经是男子汉了,可以用这个剃胡子啦!”虽然她对我充满热情,可是我对她一直忽冷忽热,因为我还不能确定对她的感情。

  她没有因为我犹豫而放弃,她仍每天给我打电话,只要寝室电话一响,肯定是她打来的。有一次,我生病住院,同寝室同学告诉她我手术住院后,她二话没说就跑到我的学校来看我。一个女孩子,坐8个小时的火车到另一个城市去看望一个生病的男孩子。我嘴上怪她跑来给我添麻烦,但是心里真的很感动。因有课,她第二天就走了,就是那个时候,她把我的心也带走了。

  距离,让我们的心越来越远

  大学四年过得很快,她说自己不想再读书了,轻轻松松去工作,而我还想再继续深造。考研那段时间,我在学校后面租房专心复习,她没事就过来陪我。考研复习时的压力是巨大的,当时身体经常不舒服,情绪极差,莫名就会烦躁,有时甚至不愿理她。她没有为此和我发牢骚。有一次我因为一点小事又和她发脾气,她什么也没说就出去了,回来的时候她使劲地揉着手,我这才知道:她刚才去给我煎中药,因平时很少做家务不小心把手给烫了,我好心疼。当时我就对自己说,我会好好对她的。

  那段时间,她为了给我缓解压力,经常给我烧水帮我洗脚。这更加坚定了我的决心,将来我一定要娶这个女人为妻。我顺利地去外地读研后,她也有了一份相当不错的工作。虽已读研,但压力仍很大,因为我不知道以后会怎么样,我害怕自己将来不能给她一个满意的生活。我越来越觉得自己离不开她,我每天给她打电话,一打就是一个小时,让她安心等我,我毕业后就娶她。

  其实,那时她工作压力也很大,但她很少和我说。越是爱她越怕失去她,越是爱她越怕她对自己不满意。每当我听到她说,同事聚会去酒吧,部门组织去唱歌,我总是很担心。她不经意地抱怨有男朋友和没男朋友一样,她的无助没人能够体会,她需要的是真实的拥抱,而不是电话里面一句“来,抱一下”时,我心里很难受。她说她受够了这种分离之苦。她开始和我说,爱一个人好难,爱一个不在身边的人更难。这个时候,我们开始了争吵,但是那时我已下定决心不再读博,马上回来好好爱她。

  离开,她说她太累了

  放寒假了,我迫不及待地回到家里。没想到她在电话里对我淡淡地说,她又恋爱了。她说,和我在一起这6年,让她感觉很累,并且从来没有体会到被爱的感觉。她一味地付出,而我却吝啬得连个承诺也不能给她,她受够了这种遥遥相望的爱情。而那个男人对她很好,很体贴、很细心,和他在一起感觉很踏实,不像和我在一起的时候,总要为我操心。她说她还是爱我的,6年的感情不可能收回,也不会像爱我一样去爱别人,在她心里,爱情只能一次,但她不能为我坚守到最后,因为她想让疲惫的心休息一下。

  我很生气,气她对自己的感情不负责任,气她就这样把我放弃。我知道这些年她对我很好,她的苦我也都明白,可是她也应该知道,我对她的感情也是认真的。我要求和她见面,起初她不敢见我,不过后来我们还是见面了。见到她后,我更坚定地认为她是爱我的。她一看到我,语气就变了,她说她不好,她会和那个人说明白自己离不开我。她当着我的面给那个男人发了短信,说:“对不起,我放不下以前的男朋友,我们分手吧。”那个人让她再考虑一下,他会尊重她的最后选择。她说,她决定了。这个时候,我也放心了。可是没想到第二天,那人居然打车跑到她家里,我不知道他说了什么,居然挽回这段短暂的感情。

  朋友看到我沮丧的样子问我恨不恨她,其实,那个时候我想得最多的是,那个男人要是对她不好的话,她可以再回来找我。事实上,我也是这样和她说的。

  游离,在爱与不爱之间

  研究生毕业后,我还是没能放下她,没有她的地方,对于我而言到哪里都是一样。签好合同,我告诉她,我要到国外工作了,不知道以后会不会回来。本以为她会祝福我,没想到她对我说,她过得并不开心,希望我不要离她那么远。就她轻描淡写的一句话,不知道我一个刚毕业的人哪里来的勇气把合同一丢,马上回宁波找工作。

    虽然违约了给我带来一些麻烦,但我还是满心欢喜地想着她会回到我身边。我很顺利地找到工作,还特意让她陪我一起去签合同。但是她并没有离开那个人,她说双方家里已经开始筹备婚礼,她身不由己了。听了她的话,我又违约了。她要在这个城市和别的男人结婚了,这里我怎么能呆得下去?现在,我在一个自己并不喜欢的城市工作,奔走于各大城市之间。直到最近,我知道她离婚了,她虽然没有说什么,但我知道她还想和我在一起。我很心疼她,但是我真不知道自己该不该和她在一起。

 

编辑:珊珊

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。