您所在的位置: 首页>>专题专栏>>万载农商银行>>新闻动态



万载农商银行以行动彰显农商温情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-10  来源: 宜春新闻网

  今年以来,为积极应对疫情防控,万载农商银行始终保持政治定力,一以贯之全面推进疫情防控体系建设,强化战时意识、风险意识、责任意识和服务意识。疫情发生以来,全行累计办理保障性金融服务业务总额1800余万元,累计向农产品、医疗科技等企业发放贷款1700万元,组织辖内干部员工共向省红十字会捐款8万余元,向县红十字会捐款5万元,以金融力量助力打赢疫情防控攻坚战。

  党员先行,无私无畏显担当。“您好,请留步,请出示相关证明,并测量一下体温。”自2月7日以来,该行积极响应全民战“疫”号召,抽调12名党员干部支援县、街道、社区开展疫情排查工作,党员干部轮流驻守在小区、街道等疫情防控点,对进出居民做好体温检测、车辆劝返、上户排查等工作,并建立了工作台账,确保做到区不漏户、户不漏人。高城分行党支部书记张宏自发向岭东志愿者分会捐款500元,并自购水果、牛奶等物资,慰问坚守卡点的志愿者们,给他们带去温暖,为防控疫情贡献自己的一份微薄之力。

  后勤保障,同心同向聚合力。为保障员工生命健康安全,做好金融服务工作,该行党委想方设法为员工采购了价值约5万元的口罩、消毒液、酒精、额温枪等防护和消毒物资,并全部分配到网点一线员工。通过下发管理提示、督办函等方式,要求营业网点每天至少2次对营业场所、自助设备、现金等进行全面消毒,最大限度保障员工和客户健康安全。同时,建立了疫情防控工作微信群,实行疫情防范“日报告、零报告”制度,并落实专人对进出客户测量体温,对没有佩戴口罩的客户进行劝返,确保防护措施落实到位。

  服务支撑,做优做实暖民心。一是打通线上服务。该行广泛引导客户运用手机银行、网银、E百福等线上电子渠道办理相关业务。通过微信公众号、微信群、朋友圈等,进行存、贷业务线上预约,建立台账,尽量减少线下接触。二是保障客户利益。通过调整定期存款转存方式、调整贷款利率等方式,努力减少疫情对客户的影响。三是确保资金安全。该行全力做好各类养老资金发放工作,保证养老资金按时、足额、正常发放到客户账户中。四是开辟绿色通道。该行对生产、运输和销售应对疫情使用重要医用物资、生活物资的企业、个体工商户及个人的资金需求,开辟疫情防控贷款“绿色通道”,按“急事急办、特事特办、优先受理、即来即审”的原则受理、审批并发放贷款,简化业务流程,提高业务办理效率,为疫情防控提供优质高效的金融服务。五是提高服务水平。该行通过调整贷款还款方式、延长授信期限、续贷展期等方式,着力缓解客户因疫情影响出现的还款难题。同时,对确因感染住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,进行名单制管理,采取合理调整征信逾期报送、异议申请等方式,切实维护受疫情影响客户的征信记录。(张 欣)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。