您所在的位置: 首页>>专题专栏>>万载农商银行>>新闻动态



万载农商银行撑起春耕“保护伞”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张欣报道:万载农商银行在做好疫情防控的同时,紧抓农业复工复产的有利时机,加大春耕备耕金融支持力度。截至3月12日,该行今年累计发放各类贷款7735笔、98963万元,其中发放农户贷款4146笔、24424万元。

  为确保不误农时,该行及时安排农业贷款计划,提前摸排农户、农民专业合作社、农业龙头企业等受疫情影响情况,了解春耕备耕资金需求。以电话邀约的方式持续扩展整村授信覆盖面,着力满足春耕生产的信贷需求。截至目前,授信农业专业合作社及龙头企业28户,授信金额7775.5万元;累计对47个行政村整村授信,对接农户12659户,授信624户,授信金额3773万元,已用信472户、用信金额2564万元。

  开通春耕备耕贷款绿色通道,对符合条件的春耕备耕贷款优先受理,进一步优化办贷流程,严格落实限时办结制要求,依据贷款额度、担保方式等分类评审,对各环节办贷时间提出具体要求,降低贷款审批时长,确保春耕备耕贷款资金快速到位。对因疫情影响受困的涉农重点企业和客户分别建立台账,实行名单制管理,及时了解客户的困难和需求,积极做好帮扶工作,严格落实不抽贷、不断贷、不压贷政策,采取贷款展期、重新续贷、合理延后还款期限、合规处理征信异议等方式,有针对性地解决贷款到期问题。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。