您所在的位置: 首页>>专题专栏>>万载农商银行>>企业文化



感恩与敬业    

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-09-08  来源: 宜春新闻网

   

    在经济飞速发展的今天,行业竞争日益加剧,银行要想在激烈的竞争中得以快速发展,员工个人想要在企业中得以生存,得以发展,就要求我们每位员工必须提高个人素质,弘扬爱岗敬业的精神。

  爱岗敬业是每个员工的价值,是建立在企业价值之上的,脱离了企业,自我价值和体现便成了空谈,同时员工实现自我价值也是推动企业发展的根本动力,二者是相互依存相互推动的关系,良好的企业文化必须兼顾企业与个人的价值观,认识到这一点企业也才能获得长足的发展。

  作为农商银行的一名员工,感恩是我们最根本的道德品质,敬业是我们最基本的工作习惯,合规是我们最重要的行为准则,三者都涵盖了成为一名优秀员工的职业素养。感恩已经成为一种普遍的社会道德,感恩既是一种良好的心态,也是一种奉献精神。心存感恩,我们就会心平气和的对待工作中的许多事情,少一份抱怨,多一份忠诚;心存感恩,我们就会认真、务实的从每一件小事做起,少一份糊弄,多一份敬业;心存感恩,我们就会自发的真正做到严于律己,少一份风险,多一份合规。学会让自己生活在感恩的空气中,努力让自己养成良好的感恩习惯。

  习惯一:心怀感恩,把工作当成事业,忠诚胜于能力。我们要学会感恩,感恩工作,感恩制度,工作为我们展示了广阔的发展空间,为我们提供了施展才华的平台,保证了我们丰衣足食,我们对工作为我们带来的一切,都要心存感恩。而规章制度就像一把保护伞一样保护我们,为我们遮风挡雨,为我们的事业保驾护航!当我们以一种感恩的心情工作时,我们就会更加尽职尽责,更加敬业,更加合规。

  工作并不等于事业,工作是谋生手段,而事业是毕生追求。把工作当成事业对待,可以极大的提升我们工作的动力。记得一位哲人说过:如果一个人能够把本职工作当成事业来做,那么他就成功了一半。对工作怀有一颗感恩之心,将工作当成事业来做,成功之门才会向我们打开。今天的成就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力,把工作和职业生涯联系起来,对自己未来的事业负责,我们就能忍受工作中的压力和单调,始终觉得自己所从事的是一份有价值、有意义的工作,而且也可以从中感受到使命感和成就感。

  习惯二:把敬业当成自己的习惯,懂得高效学习,自我升值。爱岗敬业,不只是在枪林弹雨中的辉煌,不只是在紧急危难时的高扬,它更应该是一种默默的奋斗,一种高尚的理念,一种强劲的精神力量。敬业就是要恪守“七多七少”原则,即多一些踏实,少一些计较;多一些准备,少一些盲目;多一些奉献,少一些索取;多一些完美,少一些缺陷;多一些务实,少一些浮躁;多一些担当,少一些推诿;多一些认真,少一些糊弄。(郭子榕)

编辑:刘平
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句