您所在的位置: 首页>>专题专栏>>万载农商银行>>企业文化



选择,无悔

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-09-08  来源: 宜春新闻网

  年轻人,或多或少耐不住性子,渴望繁华城市的喧闹,喜欢肆意张扬的生活。选择信合,扎根于农村,似乎违背了大多年轻人的事业选择喜好。其实不是。只有经历锻炼,才能更接近最初的梦想。选择信合,便接受忙碌;选择信合,便接受奔波;选择信合,便喜欢农村。工作多年来,身边发生了许许多多的事情,有的给人以温暖,有的给人以深思,有的给人以共鸣,在此跟大家分享几个我身边的小故事吧。

  同事A是实习时的同事,家住在县城,工作分配在最偏远的网点,是接班出来需要半天时间的那种地方。同事间常打趣他,他却不觉得为难,反而说:看,我占据着多么重要的位置,镇守咱万载信合的“边疆”呢。有段时间同事A所工作的乡镇修路,道路阻断,没有班车进出,以为他该愁死的时候,他却骑个自行车微信晒图,早上五点出发,下午两点多才到,一脸乐呵着说“瞧,你们有我厉害吗?”。没有什么怨言,只有积极面对并勤恳工作。

  同事B是转正时遇到的同事,说话周到贴心,事事都为客户着想,人缘超好,当地客户都很喜欢她。有次办业务时,一位客户在柜台前转悠了好几圈都没上前办理业务,仔细一问,才发现在找同事B,我说我们也可以办理,可他坚决说还是等同事B回来再过来办理。和同事B下班散步,走在路上总是会有人跟她打招呼、拉着她聊家常、叫她去家里吃便饭,一条100来米的小街道,常常可以走上一个多小时。没有焦躁,只有真诚而贴心地服务客户。

  同事C是网点负责人,80后,工作认真负责,事事以身作则。他总说,工作态度决定一切,我们在做一件事情的时候,成不成功,通常取决于是否有主动积极的工作态度。所以,晨会、社务会等,他总是第一个到,衣着规范;每次领到任务,他总是一身干劲带领我们很好地去完成。他可以让人很自觉地跟随他的脚步,主动积极,认真负责,并做到全力以赴。没有推卸退缩,只有勇于担当并正向引导他人。

  同事D……

  身边的许多同事,都在用他们的一言一行默默证明他们当初的选择。进入信合,不会有感天动地的豪言壮语,不会有气吞山河的英雄气概,有的只会是恪尽职守,积极主动,真诚服务,力争较好地接过前辈们手中的接力棒,传承信合精神,为信合的发展贡献一份力量,同时证明自己的选择没有错!选择信合,我无怨无悔!(戴卫芳)

编辑:刘平
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句