您所在的位置: 首页>>专题专栏>>万载农商银行>>企业文化



坚持有德 务求实在 力求实干 追求实绩
-------论如何做“一有三实”的农商人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-09-08  来源: 宜春新闻网

  2015年,我从外地基层财政所工作人员的岗位上回到梦寐已久的家乡,投入到万载农商行这个大家庭的怀抱。做出这个无悔的选择,除了是对家人,特别是久病在身的老母亲的日夜牵挂,也是因为我出生在信用社大家庭中,成长在信用社大院里。是父母无私的奉献,信用社无疆的关爱,伴随了我的成长,成长的每一步都教会了我懂得感恩,所以我立志要做一名合格的农商人。

  如何做一名合格的农商人?是我进入农商银行以来一直思索的问题,直到学习了“一有三实”,顿觉豁然开朗,兴奋之下,搦管操觚写下了以下一点感想:

  一是坚持有德,“上善若水,厚德载物”。一个人只要拥有宽厚美德就能容载万物,只有道德高尚者才能承担重任。道德是人的灵魂,一个人就算再有才干,如果没有良好的道德,就不能成为一个对社会对企业有用的人,甚至会危害社会和企业。作为一名农商人,我要时刻对利己主义、享乐主义、拜金主义等腐朽落后的道德观念予以抵制,要保持定力,不改初心,不忘根本,坚定信仰信念,坚守道德情操,严守纪律规矩,以“吾日三省吾身”、“积土成山,积水成渊,积善成德”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”为座右铭,进一步加强道德修养,加强理论知识和法律规章制度学习,增强履职尽责的能力。

  二是务求实在,“言不信者,行不果”。一个不诚实的人,做事也不会有好的结果。在今后的工作中,对单位,对群众,对同志,要忠诚老实,做老实人,说老实话,办老实事,不欺骗领导同志,不欺骗百姓群众,为单位创造效益,为群众办好业务,在农商行的基层岗位,踏踏实实做好本职工作。

  三是力求实干,“空谈误国,实干兴邦”。实干是成事之道、发展之基。一切难题,只有在实干中才能破解;一切办法,只有在实干中才能见效;一切机遇,只有在实干中才能把握。“行源于心,力源于志”,在今后的工作中,我要从实际出发,不好高骛远,认真做好自己的本职工作:一是以群众为师明取向,大道至简,人民至上,我们服务的人民群众是我们的老师,我们要认真听取群众的意见,改进工作作风和工作方法。二是以同事为师找差距,多向领导和同事学习请教,取长补短,尽快融入工作,胜任角色。三是以实践为师勇创新,要在工作中及时发现新情况,研究新业务,破解新难题。

  四是追求实绩,“名必有实,事必有功”。实干结果,必须要用事实来说话,拿成果来表明,以实绩来检验。我处在服务基层群众的一线岗位上,今后检验自己的实绩时,既要看“显绩”,但更要看“潜绩”。显绩是实际完成的工作成绩,潜绩就是群众的满意、同事的认可。

  总之,在今后的工作和学习中,我要以“一有三实”作为自己一切工作的衡量标准,找到差距,补足短板,致力于做一名合格的农商人。(严伟干)

编辑:刘平
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句