儿科门急诊

2019-04-02

  一、诊疗范围

  科内主要收治0—1 4周岁以下小儿所患的各种内科疾病的门诊、急诊留观治疗。如上呼吸道感染,各种肺炎、哮喘、腹泻,儿童营养不良、贫血、佝偻病、肾炎、肾病综合症、过敏性紫癜,新生儿窒息、颅内出血、缺血缺氧性脑病、高胆红素血症、肝炎综合症、败血症、脑炎。婴儿高热惊厥、中毒、休克、呼衰、心衰的急救,手足口病、水痘、腮腺炎以及疑难病症。

  科室位置:妇幼内科楼一楼

  科室电话:0795-7126523

  二、技术设备

  科内拥有输液泵10台、心电监护仪8台、空气压缩泵6台、小儿吸痰器6台、呼吸机3台,此外,还配有微波治疗仪、经皮胆红素测试仪、新生儿抢救平台、皮试仪、过敏原测定仪等医疗仪器设备。

  儿科门诊开展了血液、头发微量元素检测。与儿童医院内分泌科合作开展了性早熟筛查,每年接诊患儿5万余人次,留观病人3万余人次,深受本县及周边患儿家属的依赖和好评。

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网