点评医疗质量  把握医疗安全

2019-01-22

为进一步规范及提高医护人员诊疗服务能力, 122日,我院医务科利用晚上的时间,组织全体临床医生、护士长、医技科主任等180余人召开医疗质量安全讲评会。

会上,医院副院长李慧群作了题为《医疗安全  警钟长鸣 常抓不懈  防范未然》的讲评。他结合实例,就2018年来医务人员在医疗核心制度执行及医患沟通中存在的问题、医疗服务中需要改进的方面进行了详细阐述,叮嘱大家要把握医疗质量安全生命线,及时总结不足,及时改进,不断提高。

  医务科况丁华主任则结合一年来,医院收到的医疗方面的投诉及纠纷进行了分析,提醒大家在工作中要严格遵守诊疗常规、提高病历书写质量、加强医患沟通、增强法律意识。

为了提高医疗服务质量及水平,我院每年均会组织医疗质量安全讲评会,分析半年或是一年来,诊疗服务及医疗质量把控中存在的问题,以利不断改进,不断提升。

 

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网