我院首届肾友会圆满收官

2018-11-18

 11月18上午,天气阴冷且下着雨,但这丝毫没有影响肾病患友学习的热情,许多肾病患友纷纷从家中赶到上高县人民医院,参加首届肾友会!上午9点,肾友会正式开始,医院分管副院长聂亚卓及肾内科主任王幼云分别致辞,欢迎专家及肾友的到来。

随后,南昌大学第二附属医院肾内科副主任徐承云结合临床中遇到的病例,用通俗易懂的语言,详细讲述了“透析患者残余肾功能的保护”、“动静脉瘘”的自我观察及监测。

医院血透室晏硕栋主任及护士长冯月荣分别为在场的肾友们讲解了血透患者的心理建设、治疗及饮食等注意事项,告诉大家如何正确认识自己,如何自我定位,该怎么服药、怎么吃饭、怎么预防并发症。

为了促进肾友们对重点知识的记忆,在讲课的间隙,医院设立了有奖问答及幸运抽奖环节。主持人提出了一些日常血透中,需要特别注意及了解的问题给大伙儿抢答。每一次“抢答开始”的话音落后,我们都能看到大家笑着举手抢答的画面。每一次顺利答完题,我们的工作人员都会迅速递上早已准备好的小礼品。大家巩固着知识,也收获着快乐!

尿毒症是一个令很多人都闻之色变的疾病,许多患者得知自己患有此病后,便失去了生活信心。为了帮助肾友们走出心理困境,医院邀请了两名血透患者上台与肾友们分享抗病的心得。    两名代表用自己血透多年来的经历及经验告诉肾友们,只要规范治疗及合理生活,即使得了尿毒症,也可以快乐的享受人生,很好的融入社会。用身边的实例,温暖每一位正处在困境中的尿毒症患者。

肾友会最后,医务人员与现场肾友进行了大合影。同时,还为血透时间十年以上的肾友进行了小合影。大家互相鼓励,互相约定继续保持规范治疗、合理的生活,共同努力迎接下一个“十年”。医院血透室工作人员也表示,今后将努力创造更多此类医护患共同交流的机会,同心协力,帮助所有的血透患者更有质量、更快乐的生活!

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网