我院开展“家庭医生进社区”活动

2017-11-27

家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的重要任务,也是促进基层首诊和分级诊疗服务、为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务的重要途径。今年以来,各级卫生管理部门对家庭医生服务越来越重视,要求和标准也随之增高。

为更好的完成我院家庭医生签约服务,进一步推进我院家庭医生签约服务工作,提高居民对家庭医生签约的知晓率,1124日下午,以我院公共卫生科易惠茹主任为首的志愿者们在街心开展“家庭医生签约服务进社区”活动。志愿者们利用休息时间走上街头,为我院家庭医生签约服务工作的开展出一份力。

活动中,志愿者们热情地为广大居民群众宣传了家庭医生签约服务协议的重要性,详细介绍了家庭医生签约服务的目的、意义与参与方法。让居民们了解家庭医生所提供的服务:为居民建立健康档案、评估危险因素、进行家庭诊断、实施健康干预,并对前来签约居民的顾虑都详细给予解答,还为居民免费测量了血压及发放了健康宣传资料。

以次活动让广大居民对家庭医生签约的目的和重要性有了深刻的了解和认识,提高了居民的积极性,为推进家庭医生签约服务营造了良好的社会氛围。

检验科 黄艳平

 

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网