感染科

2015-09-05

  一、诊疗范围

  感染科是县重点专业学科,是全县唯一的感染专业学科。主要收治各种类型的流行性出血热、肺结核、各种病毒性肝炎、酒精中毒性肝炎、肝硬化和其它感染性疾病如钩体病、菌痢、乙脑、败血症等,是全县各种突发性传染病的定点隔离专科。

  科室位置:住院大楼旁感染楼

  科室电话:0795-2516406

  二、 技术设备

  科内拥有心电监护仪5台,输液泵l台,注射泵4台,双管注射泵2台。20 14年6月,科内引进一台生物信息红外肝病治疗仪(BILT治疗仪),采用BILT技术,应用脉动生物信息技术,通过红外线,有效改善肝脏微循环,降低门静脉高压,阻止或逆转肝硬化,增加肝脏的抗病能力修复能力,促进肝病患者的康复。

  三、专科特色

  流行性出血热的治疗:科内应用血液透析治疗流行性出血热引发的急性肾衰,利用人工肾快速清除毒素,调节水电解质紊乱,度过危险系数最高的少尿期,解决少尿无尿的难题。该疗法有着其他治疗无法替代的优势,也是唯一有效的最佳方法。极大的提高了出血热患者的抢救成功率。

  肝炎、肝硬化治疗:科内自2006年引进干扰素抗病毒治疗肝炎的技术,对于各类肝炎的治疗采取护肝+干扰素抗病毒双管齐下的方式,打破了以往单纯护肝的理念,进入了抗病毒、护肝双向治疗的时期。从根本上控制病毒的源头,降低肝炎的复发率,减缓及减少肝硬化及终末期肝病的

  发生。约有50%左右的病 人达到完全应答状态(HBV—DNA转阴,谷丙转氨敏正常,meAg血清转换)。对肝硬化腹水的治疗,特别是难治性肝腹水。科内采取药物结合腹穿放腹水的方式进行治疗,大大提高了病人的临床治愈率并缩短了住院日。

  介入治疗脾肿大:2016年科内引进脾脏栓塞术,对于肝硬化引起脾脏功能亢进、脾脏增大,又不能耐受切脾手术患者的治疗有很大的帮助。该方法操作简单,适应症广,创伤小,恢复快,且保留部分脾脏功能等优点。目前在介入科的帮助下,我科已成功进行了多例脾脏栓塞手术,术后患者恢复快,均顺利出院。

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网