ICU(重病监护室)

2015-09-05

  ICU(重症监护室)是医院集中管理危重病人的科室。开放床位8张主要收治各临床科室的危重病人以及大手术后等待复苏和其他需要特别监护的病人。可对多脏器功能不全的危重病人进行监护与综合救治,如:急、慢性呼吸衰竭、急性重症胰腺炎、脑血管意外、多发伤、复合伤,各类中毒休克、各类外科重大手术围手术期治疗、心肺脑复苏后的治疗等,为原发病的治疗创造条件和赢得时间,从而减少并发症的发生率,降低病死率和提高抢救成功率、治愈率。

  科室位置:妇幼内科楼10楼

  科室电话:0795-2516105

  科内配有国内先进的全自动心电监护仪8台、Drager纽邦等国际先进的呼吸机4台及颅脑降温综合治疗仪、除颤仪输液泵注射泵、肠内营养泵,降温毯冰帽血气分析仪等危重病救治所需的各种医疗设备。

  科内成功开展肺脑复苏术、人工气道的建立及管理、机械通气技术、床旁血气分析监测、危重病人危险评估及管理、肠内胸外营养支持技术、镇静镇痛技术、床旁B超定位引导术、电复律及电除颤技术、血流动力学监测技术、深静脉穿刺置管术等。

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网