麻醉科手术室

2015-09-05

  一、诊疗范围

  麻醉科内有层流手术间8间,每间手术间配备了先进的监测及抢救设备,麻醉机以及麻醉药品、抢救药品都保管完好,随时待用。骨科手术间有C臂型X光机,骨动力系统;腔镜手术间有2套进口电视腹腔镜系统。麻醉科常规开展的麻醉包括全身麻醉、椎管内麻醉、区域神经阻滞麻醉以及院内无痛性手术和检查(无痛胃镜、肠镜和无痛人流、无痛分娩等),全身麻醉可以开展的项目有全凭静脉麻醉,气管内麻醉,双腔气管插管,经鼻腔气管插管,椎管内麻醉包括有硬膜外麻醉,硬腰联合麻醉、腰麻、骶管麻醉。麻醉科还积极参加院内的危重病人的抢救工作以及危重病人术前的会诊。急、慢性疼痛的治疗开展术后镇痛和一些常规的慢性疼痛的治疗。

  科室位置:住院大楼10楼

  科室电话:0795-2516401

  二、技术设备

  l、麻醉机:科内拥有麻醉机6台,其中进口德国Drager麻醉机2台、欧美达麻醉机1台、法国康强麻醉机l台,国产谊安麻醉机2台。

  2、监护仪:科内配备了6台多参数监护仪,其中有进口Drager监护仪1台,迈瑞监护仪5台,还配有迈瑞除颤仪1台。

  3、科内配有可视喉镜多台,在直视下安全、快速完成插管,提高成

  功率,减少了损伤,避免了并发症,使插管手术在临床教学及困难气道等

  方面取得了巨大的突破。

  4、科内可行常规有创动静脉监测,术中动态观察病人的生命体征变

  化,确保患者的生命安全。

  5、科内还开展术后病人自控镇痛PCA,改善了病人的生活质量。

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网