放射科

2015-09-05

  医院放射科分为DR室、CT室、磁共振室。

  科内拥有两台德国西门子DR(Aristos VX-PLUS)及(Multix Fusion),德国西门子Iumions Fusion Ⅱ遥控胃肠机,德国西门子MAMMOMAT Balance钼靶X线机,美国柯达850CR扫描仪和激光打印机。可开展常规普通X光检查(摄片和透视),乳腺钼靶,消化道造影,窦道造影,子宫输卵管碘油造影,在遥控胃肠机上开展了心脏介入治疗,椎间盘突出的介入治疗,输卵管再通的介入治疗等一系列新的诊断治疗技术。

  CT室拥有两台美国GE公司生产的全身螺旋CT机,对全身各部位均可进行检查,如:颅脑、五官、胸部、肝、胆、胰、脾、肾上腺、肾、盆腔及脊椎等组织器官,诊断准确率高。其中,2012年4月引进的一台全进口高端128层螺旋CT机。该机除以往普通CT所具备检查功能外,同时还能进行全身各部位的三维图像重建。其更大的优势在于能完成心血管的无创伤性检查,如:心脏冠状动脉、头颈部动脉、主动脉、下肢动脉等全身各大血管造影成像(CTA),能对动脉硬化、狭窄、动脉瘤、动脉夹层、血管畸形等病变作出诊断及评价,为临床提供更重要的诊断依据。

  磁共振室拥有一台2013年9月引进的德国西门子MAGNETOM Area1.5T核磁共振扫描仪。该设备定位准确图像清晰,分辨率高,能对全身各部位进行检查如:颅脑、咽部、耳部、颈部、脊柱、骨关节、软组织、腹部脏器、子宫附件、乳腺、前列腺、胎盘,三叉神经等。还能进行磁共振水成像(MRCP),尿路成像(MRU),椎管成像(MRM),血管成像(MRA、MRV),磁共振灌注成像(PWI),磁共振磁敏感成像(SWI),全身类PET成像,全脊柱成像。也能对病变进行增强检查获取更详细图像信息。

  科室位置:门诊大楼后放射楼

  科室电话:0795—2516183

  特别提示:中午晚上急诊CT在放射楼二楼(0795—2503040)

关闭窗口

CopyRight 2011-2015 WWW.SGRMYY.COM all Right Reserved 上高县人民医院
主办:上高县人民医院 制作维护:宜春新闻网