您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



明月山景区欢庆中国农民丰收节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者徐宝金报道:稻田拾穗、稻田摸鱼、磨豆腐、打糍粑、光盘行动助力“鸭”……9月20日,尽管天空飘着绵绵细雨,可位于明月山脚下的江西隆平有机农业有限公司内却热闹非凡,来自全国各地的近千名游客在该公司农业基地兴致勃勃地体验“明月山农民丰收节暨光盘行动”系列活动,庆祝丰收的喜悦。

  此次活动由明月山旅游集团主办,自9月18日开始,22日结束。活动以“趣玩乡野中 嗨游明月山”为主题,旨在重点打造以“农耕文化”为核心的节庆品牌,并以此让大家养成珍惜粮食、厉行节约、反对浪费的习惯。围绕活动主题,主办方将活动会场分别设在明月山景区、江西隆平有机农业有限公司和温汤镇玉盘广场。

  活动期间,每天前500名购买明月山景区门票的游客,可免费获得寓意“好收成”的福袋一个。主办方还联合明月山温泉风景名胜区辖区内餐饮店推出“晒光盘,赢门票,不做‘剩男剩女’”活动,以明小月为背景,制作“光盘行动”温馨提示桌贴,发放至辖区内餐饮店,游客只要关注“一部手机游明月山”微信公众号,将光盘照片及本人姓名、手机号码发送至后台,经审核无误后,将获得15元明月山景区电子门票抵用券。

  9月19日晚上,在温汤镇玉盘广场举行的“明月山农民丰收节”歌舞晚会,正式拉开了“明月山农民丰收节暨光盘行动”序幕。精彩的稻草人机械舞、欢快的草裙舞、淳朴的乡村之音、俏皮的小丑互动……让广大游客和新老温汤人度过了一个美妙的夜晚。

  明月山景区的丰收节现场,五谷杂粮、辣椒南瓜、稻草、风车、竹篓等丰收美陈,吸引众多游客驻足观赏、拍照留念;许多游客在硕大的光盘行动倡议墙上提笔签名;广场一侧,手艺人用棕叶编织的各种精美工艺品让游客大开眼界。

  在江西隆平有机农业有限公司内,稻田拾穗、风车筛谷、欢乐套鸭、稻田摸鱼、挑谷赛、磨豆腐、打糍粑等民俗活动让每一个游客高兴而来,尽兴而归。

  来自湖南省娄底市的吴建萍女士在挑谷赛中获得第一名,高兴地和奖品(一只鸭子)合影。她说:“宜春明月山闻名湖南,我早就想来。年轻的时候我也是干农活的好手,明月山农民丰收节,让我似乎回到从前的岁月,非常感慨,也特别有意思。”

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。