您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



谢谢你们,救了我的命...

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯记者徐宝金报道:“来景区之前,我们只了解这是一个离湖南特别近的旅游胜地。现在,我们更深切地体会到:宜春的人民与宜春的景色一样美,一样温暖。祝福宜春的人民幸福安康,祝愿宜春的青山常在,绿水长流。宜春人民的善举,永存我们心中!”

  五天前,一位来自湖南的游客在明月山不慎迷路被困,在各方力量长达24小时的努力搜救下,游客终得救。4月17日上午,这位迷路获救的游客喻某及其家人一行四人,从长沙专程驱车来到明月山景区进行致谢,并送来锦旗和感谢信。

  “要不是你们,我就没命了... 你们是我的救命恩人!”对于此次救援行动,喻先生感激万分,“最让我感动的是,被找到的时候,参与救援的小伙子说要背我下来,但我不忍心,最终还是拒绝了。”喻先生表示,自己爱好爬山,迷路被困前曾来过一次明月山。对于这次被困的经历,他表示要吸取教训。

  “本来想让他今天在家好好休息,但他坚持自己也要来。”喻先生的姐姐介绍,“说实话,当时不仅担心自己弟弟的安危,也很担心救援人员的安危,毕竟很多都是年轻小伙子。”

  俞先生及其家人带来了多个锦旗,分别赠予景区、消防、公安、蓝天救援队等。

  近年来,各类助人、救援事件在明月山时有发生。景区在做好日常接游工作的同时,充分联合社会各方力量,尽最大努力保障游客生命财产安全。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。