您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



扎根明月山 用情明月山
《大美明月山》中国当代书画家张铁石专题画展开幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:1月5日,由市委宣传部、明月山温泉风景名胜区管委会主办的《大美明月山》中国当代书画家张铁石专题画展在温汤镇古井泉街美术馆开幕。副市长兰亚青宣布开展并观展。

  本次画展持续五天,主要展出张铁石在明月山期间写生感悟所创作的“明月情”系列作品以及写生稿,共计一百余幅。这些以明月山风土山貌为主的精品佳作,饱含着张铁石一年来对明月山生活体验的感悟和理解。本次画展是一场集中展示明月山恬静、优雅、秀美风光的艺术盛宴,对我市书画文化繁荣发展,提升明月山水的知名度、美誉度和影响力起到了很好的推动作用。

  开幕式上,张铁石向明月山温泉风景名胜区管委会赠送作品《松云高致》,向温汤中心小学赠送《春酣》图。画展现场人头攒动,作品《雄峙天东》图,以色彩巧妙搭配惹人喜爱、山川水墨大气磅礴,赢得游客、群众称赞,拍照留念。

  张铁石作为中国书画院一级美术师,作品多次参加全国、省、市画展,部分作品被外交部作为礼品使用。2010年,张铁石与明月山结缘;2019年,张铁石与明月山再续良缘,来到温汤镇潭下小学支教。支教期间,他扎根明月山,用情明月山,进行了大量写生创作。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。