您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



我市首家地热资源科技服务站在温汤成立

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-18  来源: 宜春新闻网

本网讯 王平 肖克波 记者张水珍报道:11月15日,我市首家地热资源科技服务站在明月山温泉风景名胜区温汤镇成立。地热资源科技服务站的成立,有助于解决温汤镇地热水资源可持续利用面临的水质、水量问题,实现地热水增温扩能保质。

随着近年来温汤地热水产业不断壮大,地热水利用量持续加大,地热水资源的有限与需求持续增长的矛盾日益突出。为推进当地地热水资源的可持续利用,省地质学会经报请省科协批准在温汤镇建设地热资源科技服务站。

该地热资源科技服务站主要为地热资源增温扩储(含深部找热和外围找热)提供技术咨询服务;为地热水资源回灌开发利用提供技术指导;协助开展地热田地热资源监测网建设和动态监测,研究开发利用过程中地热水资源水温、水质动态变化规律,为地热田可持续开发利用提供技术指导;为地热田梯级综合开发利用提供指导等。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。