您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



宜春市首家地热资源科技服务站在温汤揭牌成立

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王平 肖克波 记者张水珍报道:11月15日,我市首家地热资源科技服务站在明月山温泉风景名胜区温汤镇揭牌成立。地热资源科技服务站的成立,有助于解决温汤镇地热水资源可持续利用面临的水质、水量问题,实现地热水增温扩能保质。

  随着近年来温汤地热水产业不断壮大,地热水利用量持续加大,地热水资源的有限与需求持续增长的矛盾日益突出。为推进当地地热水资源的可持续利用,省地质学会经报请省科协批准在明月山温汤镇建设地热资源科技服务站。据了解,宜春明月山温汤地热资源科技服务站主要为地热资源增温扩储(含深部找热和外围找热)提供技术咨询服务;为地热水资源回灌开发利用提供技术指导;协助开展地热田地热资源监测网建设和动态监测,研究开发利用过程中地热水资源水温、水质动态变化规律,为地热田可持续开发利用提供技术指导;为地热田梯级综合开发利用提供指导;协同推进地热田勘查与开发利用科学技术成果总结,申报省部级和国家级科技技术成果奖,进一步提升“温汤地热”的知名度。 

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 加强温汤地热水资源可持续利用
    2019-03-31
  • 保护地热水资源 从我做起
    2018-09-03
  • 前8月土地流标持续上涨 房企拿地热度降低资金链紧张
    2018-08-28
  • 温汤地热水资源保护有法可依
    2018-07-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。