您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



“筝”奇斗艳 放飞希望
——明月山首届风筝节暨宝贝回家公益活动即将盛大开启

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:有这么一个群体,他们在生命的花骨朵刚开始绽放的年纪,因为各种原因走失,从而失去父母亲人的关爱呵护,经历我们无法想象的悲痛与苦难——他们就是数以万计的走失儿童。

  因爱而生,为爱而行。为了让更多的社会力量关注走失儿童,帮助他们早日回家和亲人团聚,明月山温泉风景名胜区明月山景区联合“宝贝回家”志愿者协会,举行首届风筝节暨宝贝回家公益活动。

  时间:11月1日-11月7日

  地点:江西明月山景区

  主题:明月山首届风筝节暨宝贝回家公益行

  指导单位: 明月山旅游局 明月山妇联 明月山团工委

  主办单位:明月山旅游集团

  承办单位:江西明旅实业有限公司、宜春市明月山汇盛索道有限公司

  支持单位:中国少年儿童慈善救助基金会 宝贝回家志愿者协会

  活动内容:

  1.风筝形象签到墙:明月山景区收集了400多名走失儿童的信息,并将他们的信息印在风筝上,参与游客可以选择一只风筝,写上自己的名字,再将风筝挂在一个长50米的明月山风筝形象墙上,祝福这些儿童早日回家。

  2.风筝博物馆:主办方邀请风筝手工艺人将江西、明月山景区的发展历史做成各种风筝,形成一个充满江西特色的风筝博物馆,在风筝节展出,供游客免费参观。

  3.亲子游戏---叠风车大比拼:在景区开辟一个风车角,参赛游客以家庭为单位,在规定的时间内叠的风筝最多,将获得神秘大奖。

  4.DIY爱心风筝义卖:风筝手工艺人现场免费对游客进行风筝制作教学。游客可以现场报名参加,制作属于自己的风筝,并进行义卖,10元一个。义卖所得将全部捐于协助被拐儿童回家的相关基金会。

  5.明月山风筝秀:届时,风筝地标城市——潍坊等全国各地的风筝高手云集明月山景区,定制融入明月山独特魅力的风筝,专业风筝选手与民间达人“筝”奇斗艳、放飞梦想。

  6.风筝快闪:风筝高手将风筝放成“我爱你 江西明月山欢迎你”“宝贝回家”“爱的希望”的字样,点燃社交网络。

  7. 防拐被骗主体教育:

  邀请10组家庭参与此次防拐主体教育活动,届时主持人将请一组家庭现场认亲,并邀请几位江西籍的寻子家长做发布会。

  8.捐赠仪式:

  由明月山温泉风景名胜区管委会领导进行善款捐赠,邀请中华少年儿童慈善救助基金会代表、宝贝回家志愿者协会创始人参与捐赠仪式。

  此外,此次明月山风筝节公益活动中,每一张门票的背后都会写上两名被拐儿童的信息,帮助扩散被拐儿童信息,为他们回家助力。

  活动规则:

  活动期间,游客只要转发该活动信息,就可以获得1次免费入园登山权限。每位游客进山1次,景区将会捐出1元钱,游客也可以在活动中自发捐款,和景区一起以实际行动来助力此次“宝贝回家”公益活动。

  深秋来临,风雨袭人。宝贝,你在哪里?爸爸妈妈想你…寒风冷雨中,我们似乎听到了那些走失儿童亲人的呼唤。让我们用爱温暖每一个走失儿童的内心,牵一风筝,让他们冉冉高升,用“希望”的手,与“公益”的线,牵引着那些走失儿童回家……

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。