您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



卡魅实验室落户温汤中学

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-11  来源: 宜春新闻网

近日,明月山温泉风景名胜区温汤中学举行明月山温汤中学卡魅实验室基地和明月山温汤中学卡魅实验室揭牌仪式。

卡魅实验室落户温汤中学是经上海虹口实验学校校长、博士胡培华引荐的。据悉,去年,清华大学高云峰教授研究开发的“卡魅课程”首落上海。胡培华博士长期关心关注明月山的教育,当他在上海了解到“卡魅课程”对孩子们在创新意识、创新能力等方面有很大帮助时,极力推动清华大学高云峰卡魅实验室在温汤中学落户。高云峰教授是江西人,情系家乡,当即决定将第二个卡魅基地放到温汤中学。

卡魅是CAME的音译,而CAME则是“服务于教育的计算机辅助制造”的英文缩写(Computer Aided Manufacturing for Education)。卡魅是一种创新型的教育理念,由清华大学的高云峰教授在2012年首次提出,经过其团队的实践,目前已经开发出一套完善的卡魅教学课程。课程的核心是把计算机辅助制造技术和设备创造性地引入课堂教育,帮助每个学生释放创意并形成作品。对于培育学生的科创能力、提升思维品质,并进一步提升学生的信息素养、创新意识和创新能力,培养面向未来的“小创客”有很大的帮助。据悉,温汤中学为七年级的学生每周安排一堂卡魅课程。

(甘增秀 记者 刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。