您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



周周有活动 月月有主题 季季有总结
明月山景区新时代文明实践中心以文化人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁秋华 记者黄龙报道:丰富的文创产品展览、多彩的活动剪影、宁静的书画创作室……近日,记者走进明月山温泉风景名胜区新时代文明实践中心,文明之风扑面而来。该中心运营两个月以来,各种文化活动精彩纷呈,已成为游客和辖区居民学理论、学政策、学法律、学技术、学文化的好去处。

  作为国家5A级景区,如何加强宣传思想文化工作和精神文明建设?搞好阵地建设是前提。明月山温泉风景名胜区在温汤集镇中心最好的地段,高标准新建了一栋建筑面积400多平方米的徽派建筑,建成景区新时代文明实践中心。同时,在2个镇和23个村全面铺开建设新时代文明实践中心所(站)。

  新时代文明实践中心建好后,按照“六传”(传理论、传政策、传法律、传精神、传科技、传文化)的要求,制定“传习菜单”,做到周周有活动、月月有主题、季季有总结;各中心所(站)开设经典朗诵课、太极拳课、民族舞蹈课等,开展关爱孤寡老人志愿活动、交通文明劝导活动、亲子阅读活动中心……中心突出生态文明建设主题,整合社会各界力量,邀请来自全国各地的“新温汤人”,以志愿服务为基本形式,通过开展文明实践活动,倡导广大群众、游客共同参与,传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心,切实提升群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念、生态文明理念等。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。