您所在的位置: 首页>>宜春>>明月山风景名胜区



外国小伙抓鱼拔头筹
本网记者 漆思忞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 宜春新闻网

  10月11日一大早,明月山温泉风景名胜区社埠村就热闹起来了,从喇叭传出来的指挥声响彻田间地头,一大群人围着一个鱼塘,你一言我一句地商量着什么,里面还不乏有不同肤色的国际友人。原来是因为这里今天有农耕比赛。

  今天农耕健身大赛的比赛项目是鱼塘抓鱼。每队5人,2人在岸上收鱼,3人下塘抓鱼,10分钟限时。只见在岸上收鱼的人和下塘抓鱼的人分站鱼塘两边,一声锣响后,一群人欢呼着冲下鱼塘,比赛开始了。

  很多人都是第一次抓鱼。来自南非的小姑娘马拉迪一下去,就感觉到很多鱼在脚边钻来钻去,惊呼着跳起来;还有个女孩好不容易扑到一条鱼,却不知道怎么抓起来,赶紧大喊男同伴帮忙;有的抓不到鱼干脆在鱼塘里先摆个pose留个影。不过这些都没有影响到来自柬埔寨的帅小伙们。

  来自九江学院的柬埔寨留学生吴财富是第一个抓到鱼的,这吸引了众多人眼球,然而这只是他表演的开始。瘦小的他在鱼塘里摸爬滚打,越到后面越游刃有余,岸上聊天的人才说两句话的功夫,他就能送来一条鱼,几乎承包了柬埔寨队的一半成果。比赛一结束,大家都不自觉地围过来,不停地夸着他们“666”,更有人跑来向他们请教技能。最终,柬埔寨队一共抓了27条鱼,以19.7公斤拔得头筹。

  吴财富和他的小伙伴们告诉记者,他们来之前都不知道比赛内容,还是学院院长告诉他们在宜春有个农耕健身大赛,问他们愿不愿意去,他们一口就答应了。“抓鱼对我们来说不难,因为在柬埔寨,我们有很多机会抓鱼的。”在中国呆了4年的莫哥说,“宜春是个好地方,我们希望有机会能好好游览一番。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。