您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春市美术馆>> 展览信息


“时代精神——当代中国经典版画作品展”将于27日开展

2018-11-21

  本网讯 11月27日15时,“时代精神——当代中国经典版画作品展”将在宜春美术馆第一、二展厅开展。此次展览由宜春市文化广电新闻出版局主办,中国版画市场杂志社协办,将持续到2019年1月20日。

  中国版画艺术以“革命美术”的特殊身份走进20世纪的中国美术史。其后的近半个世纪,版画以刀代笔,镌刻并演绎了国破家亡的民族危机,艰苦黑暗的社会现实,新社会下的火热生活,理想主义的美好图式,思想解放后的艺术本体探寻,多元价值观下的开放态度……以其迅速而尖锐地反映社会民情而成为上世纪30年代以来中国最流行的艺术形式之一。无论是集体主义的观照态度还是浪漫主义的表达方式,无论是人道主义的人文关怀还是狂热理想的精神诉求,版画艺术以最贴近人民的方式,成为时代、成为人们精神表达的一种重要方式,履行和实现了“艺术为大众”的历史职责。

  宜春美术馆举办的“时代精神—当代中国经典版画作品展”,将老一辈艺术家如古元、王琦、彦涵、李焕民、李少言、赖少其、黄永玉、伍必端、黄新波、应天齐、江碧波等人的经典版画作品呈现给观众,将让观众置身于“经典”,感受老一辈艺术家的艺术人生与精神世界,感受不同时代背景下版画艺术所赋予的时代精神。(易乐 余雨航 记者徐宝金)

关闭窗口

 一、周二至周日:9:00—17:00对外开放,下午16:30停止发票;周一闭馆。
  二、凭票入馆,过期作废。
  三、展馆内禁止饮水、吸烟,大声喧哗;衣冠不整者严禁入内。
  四、馆内禁止吃口香糖及乱扔杂物,馆内应保持清洁。
  五、易燃、易爆及化学危险品严禁带入馆内。
  六、如有突发事件请观众听从现场工作人员的统一指挥,按指定线路撤离。
  七、爱护展品,文明参观,请按说明或工作人员的指导参观。
  八、在参观过程中注意安全,保管好随身物品,以免丢失。

宜春市美术馆开放时间:9:00--17:00(周一闭馆)/地址:宜春市政中心府西路科技之窗
展览咨询电话:0795-
主办:宜春市文化广电新闻出版局   制作维护:宜春日报社新媒体中心