您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春市美术馆>> 展览信息


宜春美术馆将举办“碰撞与对话——广东美术馆藏外国版画作品展”
展览时间:4月28日至6月10日

2018-04-20

  本网讯 记者夏侯婷报道:记者从宜春美术馆获悉,4月28日,宜春美术馆将举办“碰撞与对话——广东美术馆藏外国版画作品展”。本次展览以创作于上世纪90年代以来的版画作品为主,共展出101件版画精品,均为广东美术馆藏品。作者来自英国、法国、德国、荷兰、希腊、西班牙、瑞典、挪威、芬兰、捷克、新西兰、俄罗斯、美国、加拿大、日本、韩国等国家和地区,展出作品涵盖了丝网版、麻胶版、木版、纸版、铜版、石版等多种创作形式,其中不乏如西班牙画家、雕塑家毕加索的《塞莱斯蒂纳之八》(珂罗版),西班牙超现实主义绘画大师达利的《丽达的肖像》和日本前卫艺术家草间弥生的《柠檬茶》等著名艺术家的作品。

  宜春美术馆与广东美术馆联合策划举办此次外国版画作品展,旨在通过外国版画和宜春版画的比照,形成一场强有力的碰撞和对话,引发观者对中外文化差异、语言和技法差异以及观念和信仰差异的思考与探索。

  展览时间从4月28日持续到6月10日。有兴趣的市民朋友可以前去免费参观。

关闭窗口

 一、周二至周日:9:00—17:00对外开放,下午16:30停止发票;周一闭馆。
  二、凭票入馆,过期作废。
  三、展馆内禁止饮水、吸烟,大声喧哗;衣冠不整者严禁入内。
  四、馆内禁止吃口香糖及乱扔杂物,馆内应保持清洁。
  五、易燃、易爆及化学危险品严禁带入馆内。
  六、如有突发事件请观众听从现场工作人员的统一指挥,按指定线路撤离。
  七、爱护展品,文明参观,请按说明或工作人员的指导参观。
  八、在参观过程中注意安全,保管好随身物品,以免丢失。

宜春市美术馆开放时间:9:00--17:00(周一闭馆)/地址:宜春市政中心府西路科技之窗
展览咨询电话:0795-
主办:宜春市文化广电新闻出版局   制作维护:宜春日报社新媒体中心