您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 宜春市美术馆>> 展览信息


“风骨魁奇——邹杰艺术作品展”开展暨
宜春学院美术与设计学院“教学实训实践基地”授牌仪式在宜春美术馆举行

2018-04-09

  本网讯 记者 夏侯婷报道:4月8日,“风骨魁奇——邹杰艺术作品展”开展暨宜春学院美术与设计学院“教学实训实践基地”授牌仪式在宜春美术馆举行。

  邹杰(1923--1993),笔名晋夫、俊夫,江西新干人,著名版画家。邹杰上个世纪五十年代初开始从事版画创作,作品以黑白木刻为主,用笔精湛,功底扎实,生活气息浓厚,反映了时代的主旋律。上个世纪八十年代,邹杰逐渐转向以山水花鸟为主的中国画创作,其国画作品用笔老道随性、线墨交融,展现了独特的艺术风骨和文人情怀。邹杰还在美术教学上成绩显著:在高安师范从事艺术教育时就与可谷创办“美术小组”,培养了许多优秀版画人才,如肖小源、张育麟、邹连德、舒战元等;在樟树中学任美术教师期间,又与柯克在校组织“学生木刻小组”培育版画新苗,创作了一大批少儿版画作品,使樟树中学“学生木刻小组”闻名省内外。

  据悉,此次邹杰艺术作品展共包含了52件版画作品和53件国画作品,其中全部版画作品均捐赠给宜春美术馆永久收藏。  

关闭窗口

 一、周二至周日:9:00—17:00对外开放,下午16:30停止发票;周一闭馆。
  二、凭票入馆,过期作废。
  三、展馆内禁止饮水、吸烟,大声喧哗;衣冠不整者严禁入内。
  四、馆内禁止吃口香糖及乱扔杂物,馆内应保持清洁。
  五、易燃、易爆及化学危险品严禁带入馆内。
  六、如有突发事件请观众听从现场工作人员的统一指挥,按指定线路撤离。
  七、爱护展品,文明参观,请按说明或工作人员的指导参观。
  八、在参观过程中注意安全,保管好随身物品,以免丢失。

宜春市美术馆开放时间:9:00--17:00(周一闭馆)/地址:宜春市政中心府西路科技之窗
展览咨询电话:0795-
主办:宜春市文化广电新闻出版局   制作维护:宜春日报社新媒体中心