您所在的位置: 首页>>旅游在线>>宜春山水



铜鼓金辉花木园:红枫灿若霞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-21  来源: 宜春新闻网

  

 
 

  赏红叶,深秋最好。然而,铜鼓县排埠镇金辉花木园被娇艳、鲜嫩的火红包围,一片片红枫林正是观赏期。

  金辉花木园位于铜鼓县城往排埠镇的湘赣省道旁,占地六十余亩,有黄金枫、红枫、五爪枫、羽毛枫等十余个品种近万株。花木园里的红枫和羽毛枫高低错落,色彩非常艳丽。其中规模最大的是红枫,它又名紫红叶鸡爪槭,是槭树科槭属植物鸡爪槭的园艺变种。春天,红枫萌发出的嫩叶就是红色的,经过约2个月的时间,树叶逐步变绿。到了秋季,经过低温的洗礼再一次变红。在红枫树下细细观察,在红色的叶片底下,还有一簇簇红色的花序呈伞状挂在枝头。花序、花萼和花梗都是红色的,

  “从观赏的角度来看,春天红枫的观赏效果更佳。”该花木园工作人员说,秋天见到的红叶是枫树树叶生命将要结束的样子,而春天欣赏到的红枫是叶片刚刚长出来的样子,就像新生儿一样,没有产生破损、病虫害带来的残缺,颜色也更加鲜艳娇嫩。工作人员还介绍说,红色的叶片和红色的花序同赏,是秋天看不到的。

  红枫喜欢温暖湿润、凉爽的环境,它喜欢光但又怕烈日,属中性偏阴树种,遇干热风吹袭会造成叶缘枯卷,高温日灼红枫就发紫,甚至变绿,没那么好看了。随着夏季到来,气温越升越高,阳光也越来越强烈,红枫的美丽就有些脆弱了。因此,爱枫的游客不要错过赏枫的佳期。该园常年免费开放,吸引了大批游人前往观赏。

  目前,园内部分品种已经开始出现夏季返青现象。错过这段时间,只有等到枫叶秋季经霜后才能再次变红。

  (李秋秋 钟小霞 摄)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句