您所在的位置: 首页>>旅游在线>>探幽寻古



成都原始洞穴现世界新物种洞穴沟虾 身体透明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-26  来源: 北京日报

  成都原始洞穴中

  发现洞穴沟虾、尺蛾

  两个世界新物种  

  据新华社电 成都华希昆虫博物馆及多位科考专家在对都江堰龙溪虹口国家级自然保护区、彭州龙门山国家地质公园内未开发原始洞穴的探索中,发现一批未知的洞穴无脊椎动物,并首次发现两个世界上的新物种——“龙门山洞穴沟虾”和“成都洞穴尺蛾”。

  上图:6月19日拍摄的龙门山洞穴沟虾,与我们常见的虾外形差异很大,没有扇形的尾巴和长长的触角,身体里没有色素,几乎透明,甚至连眼睛也没有。

  下图:6月19日拍摄的成都洞穴尺蛾,它有眼睛无视力,几乎不飞行,在黑暗中生存,以蝙蝠粪便为食。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句